№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 35 След.
Занимательные задачи, Физика, математика, геометрия...
[QUOTE]smer4 sssmeeer пишет:
1. Винтовой слабый не взлетит, будет только кататься по аэропорту, так как винт тянет только вперед а вверх тянут крылья. На счет таких как Ту 95 сомневаюсь ибо там скорость лопастей на сверхзвуке, мало ли) [/QUOTE]
Тут есть такой момент, что винт будет обдувать крылья создавая поток воздуха, что буде создавать подъемную силу[QUOTE]smer4 sssmeeer пишет:
2.Взлетит, более того, реактивному будет практически наплевать на транспортную ленту ибо последняя никак с требуемым ускорением двигаться не сможет.[/QUOTE]
Нет, это не верно, его толкает реактивная тяга, но колесами-то он все равно по полотну разгоняется, откуда на крыле подъемная сила возьмется если нет потока воздуха, а соотвественно нет повышения давления воздуха под крылом и разрежения над крылом?
[QUOTE]СИёжик пишет:
Взлетят оба самолёта. они разгоняются от сопротивления воздуха, а не от взлётной полосы. Просто колёса будут в два раза быстрее крутится.[/QUOTE]
Да, но разгоняются-то по полотну ВПП, вот самолет получил тягу от двигателя и начал движение, в этот же момент начала двигаться полоса.
Тут Техник правильно заметил[QUOTE]Техник пишет:
Насколько помню, там в оригинале ещё было что колёса самолета крутятся без проскальзывания.[/QUOTE]
Я этот момент упустил.
[QUOTE]smer4 sssmeeer пишет:
Вообщем, сила трения качения должна равняться силе тяги самолета иначе он будет двигаться что противоречит условию. То есть в теории не взлетит но на практике супротив мощного самолета с быстрым ускорением лента бороться не сможет ))[/QUOTE]
А на практике самолету для взлета нужна подъемная сила и в случае, например, винтового самолета - винт будет обдувать крылья и фюзеляж, что таки будет создавать подъемную силу.
Занимательные задачи, Физика, математика, геометрия...
[QUOTE]Логик пишет:
Я конкретно завалил ВольтАмпера!!! Всем шампанского!!! [/QUOTE]
Идиотом ты себя выставил в очередной раз, шампанское не горчит? Ах да, не может, оно же виртуальное, как и великая "победа" над Вольт Ампером, только в твоем воображении существует, наслаждайся, чайник ))))

[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Флаг вам в руки... ждем-с... [/QUOTE]
Ну что же. Эту задачу рассматривали уже множество раз, она докатилась даже до Разрушителей Легенд, рассматривалась блогерами в видео научно популярной направленности, а тем на форумах не сосчитать, думаю что и здесь если порыться эту ему поднимали, хотя поиском я её не нашел.

Я немного отступлю от классического варианта и дам в задаче больше условий что бы она была сформулирована более точно. Итак:

Самолет находится на особой взлетно-посадочной полосе, особенность которой состоит в том что полотно может двигаться на подобии транспортной ленты. Полотно ВПП четко синхронизировано с колесами самолета и движется в обратном направлении, так что относительно будки авиадиспетчера самолет как бы не разгонялся двигаться не может. Уточним что самолет не имеет возможности к вертикальному взлету. Также рассматриваем два варианта самолета:
1. Самолет на винтовой тяге, за рабочую модель возьмем, скажем, знаменитый ИЛ-2
2. На реактивной тяге, пусть это будет рекордсмен из рекодсменов в своем классе МИГ-35

Внимание вопрос: взлетит или не взлетит?

Да, и еще: взлетом считается отрыв от земли с дальнейшим полетом в штатном режиме, то есть после взлета самолет может лететь дальше вплоть до того момента пока не кончится горючее.
Изменено: Вольт Ампер и иже с ним - 23.12.2014 22:00:30
Занимательные задачи, Физика, математика, геометрия...
[B]Логик, [/B]и на поставленный вопрос как всегда не ответили, все как всегда: чуть что прыг в кусты и от темы в панике бежать - завалились вы, сами себя завалили, так бывает всегда когда лезете туда, куда умишкой не дошли. Слив засчитан.
Изменено: Вольт Ампер и иже с ним - 23.12.2014 17:09:37
Занимательные задачи, Физика, математика, геометрия...
[QUOTE]Логик пишет:
Ну , если при нажатии пальцем на гирю, стоящую на весах, увеличивается вес гири, то я признаю свою ошибку.[/QUOTE]
В своем репертуаре, приписать оппоненту то, что он не говорил и с блеском это опровергнуть. Изменяется вес действующий на весы, вес системы, то о чем я говорил, вы внесли в систему дополнительный вес надавив пальцем на гирю или внеся в воду тело на которое действует архимедова сила.
Сами с собой что ли спорите, ну себя ты вы переспорите, это точно, особенно если будете следовать своей стратегии и самому себе поддаваться.
Изменено: Вольт Ампер и иже с ним - 23.12.2014 16:59:25
Занимательные задачи, Физика, математика, геометрия...
[QUOTE]Логик пишет:
Завалить ВольтАмпера - это дорого стОит.[/QUOTE]
Да не завалить вам меня, не обольщайтесь, с вашими познаниями и идиотологикой - это как до Парижа раком на хромой собаке, но раздражаете изрядно, мне просто - до раздражения - не верится что действительно настолько уопротые люди водятся.
Занимательные задачи, Физика, математика, геометрия...
bldjad... опять начинается: "а вот ты сказал, а вот я сказал, а потом мы все сказали и никто ничего не показал" - детский садик

[QUOTE]Логик пишет:
И ошиблись, поскольку в нашем примере вес какой бы то ни было системы не увеличился. [/QUOTE]
Я же вам даже с математикой показал что увеличится, в натурном эксперименте весы показывают увеличение веса, к сведению весы измеряют именно вес. Вы теряете связь с реальностью. Сестра! Галоперидол в восьмую палату!!
Занимательные задачи, Физика, математика, геометрия...
Я спросил какая принципиальная разница, а вы нашли разницу в определении и радуетесь как не нормальный. Да, есть косяк, заменили Fт на P, что для нас изменилось? В данном случае ничего. Так и быть переформулирую вопрос: в чем принципиальная разница между P и Fр, то есть между весом и результирующей силой действующей на весы? Хватит клоунады устраивать, хоть раз в жизни на поставленный вопрос ответь, без тухлых отмазок.
Изменено: Вольт Ампер и иже с ним - 23.12.2014 15:58:18
Занимательные задачи, Физика, математика, геометрия...
[QUOTE]Логик пишет:
вес - это когда тело действует на опору под действием силы гравитации. Только гравитации и ничего более . [/QUOTE]
Опять дефиле своей упоротой логики устроили.

Вес - это сила с которой тело действует на опору или подвес. С какого она (сила) только в под действем гравитации проявляется? Это вы сами придумали или помог кто-то такой же "умный"?

F=ma, Fa=pgV pV=m => Fa=mg где m - масса вытесненной телом воды, Fт=mg где m - масса воды в стакане, Fр=Fa+Fт - где F - сила в общем виде, Fa - архимедова сила, Fт - сила тяжести Fр - результирующая сила в эксперименте с шариком, объясните в чем принципиальное отличие Fт от Fр если обе действуют на опору чаши весов? При этом нужно помнить о том что сила существует тогда и только тогда, когда она к чему-то приложена (это следует из определения понятия силы).

Не лезли бы вы в физику с мозгами годными лишь к тому чтоб из пустого в порожнее перекладывать и называть это логикой, вот к стати, если не секрет, какое у вас образование?
Вопросы физикам
[QUOTE]smer4 sssmeeer пишет:
А как тогда с упражнениями в кун фу где каждая рука делает разные движения[/QUOTE]
точно также как с письмом, даже на уровне автоматизмов, даже если вас сильно испугали (резко сунули горящую головню под нос) вы отпряните и закричите, внешне одновременно, но для мозга это буду два разных события запущенных в разное время.
[QUOTE]smer4 sssmeeer пишет:
если по мышечной памяти, или различным автоматизированным навыкам, человек не "грузит" задачу как "процесс" в мозг, то же должно касаться и письма двумя руками?
Два текста? .Ноты в скрипичном ключе и под ним в басовом подойдут как пример?[/QUOTE]
Человек не компьютер, он не "грузит" процессы в мозг, в понимании СВТ (средств вычислительной техники). Ноты как пример пойдут, но тут опять же, как я говорил выше картина воспринимается в целом, паттернами, вол если вы одновременно играете на двух инструментах, скажем на гитаре и губной гармошке, при этом читая с листа и отбивая себе ритм ногой, эти четыре задачи выполняются мозгом с прерываниями которые требуются на переключение между задачами, терма на чтение паттерна с листа, терма на удар ногой в ритм, терма на зажим гармошки в нужной позиции, терма на выдох, терма на расстановку аппликатуры аккорда на грифе, терма на звукоизвлечение, чередуйте термы как хотите, но как музыкант музыканту советую большее внимание уделять ритму )
Идея по нанотехнологиям и конструированию вещества
[QUOTE]smer4 sssmeeer пишет:
Спасибо, некоторые факты не знал, а есть ли опыты по созданию какого нибудь бассейна молекул который можно в процессе "программировать" а не просто вкладывать постоянную функциональность[/QUOTE]
Не помню проводились ли опыты, но такой принцип рассматривался: молекулы которые под действием водородных связей (как в воде, но сами связи сильнее и направленнее) способные выстраиваться в четкой последовательности при их объединении, внося в такую среду примеси можно менять структуру и физические свойства вещества, например делать прочнее сами молекулярные связи и делать материал тверже, может использоваться для создания предметов обихода по клише: залил молекулы в форму, добавил "отвердитель" получил готовый продукт, при том без химической реакции (как, например, в двухкомпонентной шпатлевке или эпоксидной смоле).
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Я, будучи школьником, нафантазировал, что то типа, научно-фантастического рассказа, где звездолет не строят, а растят... То есть нужно было нарастить "скелет" звездолета, лишнее (мышцы-кровеносные сосуды и прочее) убрать и потом этот "скелет" напичкать электроникой и прочей нужной технической требухой. А спустя года по ТВ шел сериал, где звездолет вообще живой был. Там вроде еще Геракл каким то боком участвовал и собака лохматая...[/QUOTE]
Это вы путаете, Геракл (Кэвин Сорбо) играл в "Андромеде" по мотивам "Стартрека", а живой корабль это вы скорее всего "На краю вселенной" вспомнили, хотя тут интереснее было бы вспомнить "LEXX"
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 35 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее