Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 60 След.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Sapiens пишет:
битву Эллочки-людоедки с Вандербильдихой.[/QUOTE] Да, удачное сравнение! А я прошелся по репликам Димы и так и не смог понять, что и зачем он делает с «нановодой». Дзета-потенциал скачет необъяснимо – психофизика тут как тут! Если всыпать в литр дистиллята одну сотую грамма наноалмазов, то концентрация будет не 0,01 г. на литр, ведь алмазики нерастворимы! Это все равно, что количество кандидатов наук в НИИ измерять в килограммах. В каждом стакане будет в виде взвеси несколько тысяч крупинок и они будут вести себя подобно броуновским частицам, чье поведение зависит от локальных флуктуаций температуры, концентрации примесей и даже светового и акустического давления. Причем крупинки эти обрастут слоями ионов и будут слипаться в разные по форме ассоциаты, в том числе нити и гранулы, что сильно будет влиять на результаты измерений.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
очень жду, что скажет Эдуард Кругликов, по электромагнитным полям в живой клетке[/QUOTE]Не стыдно вам трепать имя покойного Э.П. Круглякова? Уважаемый академик спросил бы вас, с какого перепугу [S]перепоя[/S] изменения свойств растворов связаны с психобиоерундой?
Лекарственные растения., Как они были определены людьми.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
, наблюдения и не только на людях, но и на животных, скорей всего домашних[/QUOTE]Более того – эти наблюдения составляют основу ветеринарии. А если сравнить классификаторы лекарственных средств ATC (или АТХ, для людей) и ATCvet (для животных), то можно увидеть много близких позиций.
У меня вопрос немножко не в тему: количество человеческих органов и поражающих их недугов все-таки конечно, хоть и очень велико. Известны и основные вещества, вызывающие отклик у пораженного органа, паразита или функции. Количество же препаратов просто безудержно растет, как в этом потоке (часто просто синонимы какие-то) ориентируются врачи, ведь можно пропустить действительно новое и нужное средство?
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
У нас недавно рак на горе свистнул. Самым натуральным образом – три очевидца слышали подозрительный звук с холма, где эти существа обычно зимуют. Женщины-активистки (а как же!) потребовали вызвать академиков, специалистов по акустике, карцинологии и зачем-то онкологии. Оба поселковых юродивых гоголем запохаживали, наш журналист забегал с горящими глазами, но все зря – не приехали академики (струсили, как обычно), только ответ прислали почти цензурный. Зато прибыли два доктора психофизики, мастер бесконтактного боя и практически трезвый эгрегор. В  сопровождении полиции они смело взобрались на холм и устроили небольшой пикник, в результате которого один бесконтактник не пострадал – быстро бегает. Участковый же нашел утраченный с прошлого раза свой свисток, застрявший в кустах.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
в свое время Чижевского, Вернандского и Циолковского гнобили по полной и ничего, время расставило все на свои места.[/QUOTE]А где Галилей?! Кстати, Циолковский не больно-то жаловал чужие идеи - «Очень огорчает увлечение ученых такими рискованными гипотезами, как эйнштейновская теория, которая теперь поколеблена фактически». Многие святые мученики стали таковыми благодаря мучителям! Еще можно сотворить чудо (но кривые ложки не прокатят) или «пострадать» от виртуальных гнилых томатов, что проще и безопасней.
Вопрос к биохимикам, Ключевое отличие жизни от нежизни.
[QUOTE] Самая первая замкнутая мембрана (сферический конь в вакууме) из органических молекул уже дала возможность по-разному веществам реагировать друг на друга внутри и вне ее.

Можно об этом поподробнее? С примерами и пруфами[/QUOTE] Это есть в любом учебнике билогии. "...первое, в чем нуждается живая система, – это в локализации собственного пространства и отграничении от пространства окружающего. Иначе все вещества, включая ферменты, разойдутся по градиенту своей концентрации в окружающую среду (несомненно, водную, так как все живые процессы идут в водных растворах или гелях) и не смогут встретиться друг с другом. По-видимому, жизнь возникла не в воде как таковой, иначе бесконечное разведение не позволило бы ей сложиться, а в какой-то капельной среде – в грунте, пористых горных породах и т. д., где пространственная ограниченность обеспечивалась извне. О возникновении жизни можно говорить с того момента, когда первые самовоспроизводящиеся системы научились хоть в какой-то мере ограничивать себя самостоятельно."
http://pisum.bionet.nsc.ru/kosterin/lectures/lecture7/lecture7.htm
Вопрос к биохимикам, Ключевое отличие жизни от нежизни.
Слово «выгодность» нужно заменить на «возможность» или «вероятность», а упомянутые факторы (температура и др.) увеличивают или уменьшают эту возможность. Пример - теоретически азот и кислород воздуха могут образовать разные окислы, но для этого нужны особые условия, да и многие горючие вещества не окисляются на воздухе, пока их не поджечь. Самая первая замкнутая мембрана (сферический конь в вакууме) из органических молекул уже дала возможность по-разному веществам реагировать друг на друга внутри и вне ее.
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
Аграрные революции, резким скачком увеличивавшие производство продуктов питания, всегда сопровождались огромными потерями, как и всякие революции. Примеры - одомашнивание животных позволило пожирать белки массе народа, а что скотинку мучить и убивать надо для этого, а козы сгрызли всю растительность античного мира, как-то не вспоминается. Рис и пшеница выкосили леса, удобрения и пестициды отравили воды – но продуктов стало больше. ГМО – очередная революция, мы чувствуем подсознательно, что придется платить, но меня больше беспокоит, что джинн биотехнологий выпущен и процесс не остановить, скоро уже будут «совершенствовать» людей. А творение ученых может принять их за лишнюю теперь помеху дальнейшему развитию.
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
Коммерческий популизм СМИ и политиков нуждается в страшилках. Поддерживать интерес и «бороться» с ними можно долго, ведь людям есть что терять и все ужасы – от сытости, даже излишней полноты. «Обком» и «гебня», потепление и ГМО – страшно же! И вот огурец, которому ввели ген несъедобности для тлей, становится «Чужим», который в желудке нашем хочет плодить себе подобных монстров! Но ведь обычный огурец так себя не ведет, да и в любом салате много намешано генов и белков. Немытый или несвежий овощ реально опасней, но это слишком обычно и неинтересно, правда?
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Вы знаете, что альбиносы часто рождаются в зоопарках? Почему? Потому что животные, живя в клетке или вольере, теряют стимул для сохранения своей расцветки - чаще маскировочной.[/QUOTE]Вася, вы окончательно запутались. Животные-альбиносы в зоопарках могут встречаться чаще по той же причине, что и альбинизм у людей – как результат генетических отклонений при близкородственных браках.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 60 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее