Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 60 След.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Невежество не бывает одиноко, ему нужно соответствующее окружение, предшественники и потомки. Телевидение охотно показывает юродивых, причем всегда находятся желающие у них «лечиться», бесстыжие рожи! Как сказал Сенека – «Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать». Мне звонили из кабельных телесетей  - не хотите ли снова в наш лохотрон, а почему не хотите? Когда говорю правду, молча бросают трубку. :)
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
что всё вокруг самоочевидно и можно пощупать и удостовериться в их реальности – это большой самообман.[/QUOTE]Весна… На одной ветке кадилом машут, здесь –
Мы откроем нашим чадам
Правду — им не всё равно —
"Удивительное — рядом,
Но оно запрещено!"
Мистическое мировоззрение многослойно, недаром христианство в реальности – политеизм, даже  если не считать Троицу, в которой у каждого своя роль. В отдельных сектах - свои понимания бога, к этому еще слой мелкой обрядовости практически языческой, библейский пласт, моральные постулаты и т.д. Разбитый всем этим на кусочки разум легко находит место для психокинеза, водных кластеров и домовых. Ну и что тут делать?
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Какой искренний чекист![/QUOTE]Да, попадаются честные. Только собственные знания и опыт помогут нам в определении возможности того или иного явления. Не ссылки на непроверяемые работы, не мнение бывших полковников, начальников отделов специальных исследований (вроде меня), только знания! Были лаборатории физико-химических и медико-биологических исследований, опыт изучения самых невероятных ситуаций, поэтому могу точно говорить только за себя – ничего нет такого, что можно считать чудом. Либо совпадения (а они бывают самые неожиданные), либо недостаточные технические возможности или обычное ротозейство, ну и мошенники не давали скучать. А вот другим скучно, все так материально и без романтики в жизни, так и депрессия настигнет, да и с естественными науками вечно проблемы - скучны опять же, пусть другие проверяют тепловизором экстрасенсов, желательно в секретной лаборатории.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Вообще интересно это обожествление КГБ СССР! Подразумевается, что любой чекист или работник "шарашки" по умолчанию является специалистом всех наук и ему надо верить. Не беда, что экстрасенсы не помогли охранке выполнить ее прямые обязанности - сохранить партию и ее власть!Вот, лучше опять почитайте, это в тему -
http://lib.misto.kiev.ua/ZHURNAL/istoria.txt
http://www.x-libri.ru/elib/smi__353/00000001.htm
http://subscribe.ru/group/mistika-i-tainstvennoe/2005486/
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Например, в 70-х годах в лаборатории электроники и биоинженерии Стэнфордского научно- исследовательского института (США) [/QUOTE] Зачем было привлекать лабораторию электроники, ведь «сознание человека может иногда получать информацию, не доступную ни для одного из известных нам физических приборов»? Выходит, что экстрасенсов быть не может теоретически: сверхчувствительность выше заложенных физиологией пределов невозможна, приборами ничего не определяется. Остается вера в привидения, с которой вы никак не хотите расстаться, эта наивность должна пройти со временем. Да, ссылки я давал для прочтения, хоть вам это не поможет.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Хотелось бы вернуться к теме и предложить вниманию публики три ссылки, там лучше написано, чем я бы пытался своими словами изложить:http://skepdic.ru/ekstrasensy/
http://biomagic.narod.ru/razoblachenie.htm
http://www.lib.ru/LEM/summa/summgl8l.htm
Физиотерапия, Поговорим о физиотерапии.
[QUOTE]Максим Чуприн пишет:
нужны дельные советы реально работающих врачей,а не теоретиков-рассуждателей очень далеких от медицины,физики,химии,биологии.[/QUOTE]И тем не менее.. Эффективность физиопроцедур часто снижается именно из-за слегка пренебрежительного отношения некоторых врачей и многих пациентов. Назначаются они как бы в «нагрузку», дополнительно и вроде «для порядка», типа - потереть ушибленное место (тоже физиопроцедура, между прочим!). Знаю людей, которые после завершения цикла процедур говорили – толком не помогло, все само прошло! И наоборот, есть доктора, настойчиво разъясняющие их необходимость на стадии реабилитации и тщательно контролирующие выполнение всех назначений, у них и результаты отличные.
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Alexandros пишет:
А данная тема для меня - проверка истинности СТЭ, которую я считаю навязчивым мифом. [/QUOTE]Получается, что нет у вас глубокой уверенности в том, что это навязчивый миф, пытаетесь убедить в первую очередь самого себя? Бог создал эволюцию, черные дыры и вложил всем все мысли, он же устроил Большой взрыв – так ведь проще верить! Он настолько велик, что мелочи типа хоботков и церкви просто смешны на этом фоне. А еще регламентация церковная, устаревшая Библия – как это все соотносится с глобальными непостижимыми замыслами вашего кумира? Потоп и другие катаклизмы указывают на такой масштаб манипуляции материей, что все религиозные обряды выглядят кощунством. Как папуасы считают, что за каждым пеньком прячется злой/добрый дух, так и вы принижаете Создателя своими хоботками и сталактитами, дела ему до них!
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Alexandros пишет:
объяснить такие образования медленным капельным путем - невозможно физически. Явно лился мощный поток воды и постепенно схватывался. [/QUOTE]Поверьте, тяжело читать такое, особенно, если что-то понимаешь в химии и физике. Мнение одних ученых расходится в деталях с мнением других, у меня еще третье есть, но зачем сталактиты в ступе толочь? За всем этим словесным мусором все равно выглядывает ваша благородная цель – донести Слово до неразумных! Ведь не истину же вы ищете, не знания новые – тогда остаются только миссионерские задачи. Да, и стеб мне не известен (и слово такое не употребляем), но вот почитал и удивился, как вы откопали нужное вам определение, да и сайт какой-то махрово-патриотический.
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Alexandros пишет:
в расчет следует включать сумму ионов минус половина содержания иона НСО3 (400-100 = 300 мг/л)[/QUOTE]Доказано – бог есть! Вот если бы не 300, а 380 или 666 мг/л – то бога нет! Вначале-то было Слово. И Слово это было – Бикарбонат! Одновременно были сказаны и созданы квазары, каменный уголь, время, бабочки и казах (хоть тут сомнений нет, ибо по-казахски человек – «адам»!), все и сразу! И только через две секунды:
- Alexandros…
- Очень приятно – Бог! Очень приятно!
- Чем могу?
- Не докажете ли неверующим, что я есть? Вот вам хоботок от бабочки и ссылка про сталактиты!
- Это же элементарно, Боже!
Изменено: mark - 16.04.2013 14:18:13
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 60 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее