Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 60 След.
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Поздравляю любимый журнал с вручением премии "За верность науке"!
Будущее автомобилестроения находится в России, (видео)
Проблема не в отсутствии достойных средств передвижения, их достаточно изобретено. Но рынок терпеть не может принцип «необходимо и достаточно», унификация мешает бизнесу, а как бы хорошо было использовать три-четыре вида транспорта, для каждой ситуации – свой. «Город Солнца», в котором все ездят на велосипедах и подобных им повозках с электрическими добавками, прокат гибридных авто для поездок на дачу или в соседний город, вездеходов для рыбаков и прочих охотников. Ну и общественный транспорт свою нишу занимает, не все могут или хотят крутить педали.
Будущее автомобилестроения находится в России, (видео)
[QUOTE]ecoil пишет:
Для российского автопрома лучше энергетическая система АВТО-СУПЕР.[/QUOTE]Несуществующая система виртуального авто – да патриот ли вы? Популизм чем хорош – не надо отвечать за слова – они правильные всегда! Просто озвучиваются существующие недостатки и декларируется необходимость борьбы с ними, ну еще легкие стоны любви к Родине нужно добавить. Аэро-пупер, как и авто-супер, принципиально не изменит ничего, нужно будет тратиться на материалы, на парковочное место для самого аппарата, это тупиковый путь мелкого улучшения, он исчерпал себя давно. Тут описывали альтернативные варианты, вплоть до велосипеда, вот и я как-то предлагал веломобиль со вспомогательным электромотором и солнечными батареями – он чем плох для города?
Польза и вред молока., Вымывает ли молоко кальций из организма?
[QUOTE]Техник пишет:
Не опасно не означает полезно[/QUOTE]Полезно, потому что голод утоляет, это и есть польза такой пищи.[QUOTE]Техник пишет:
Мне, как обывателю, техрегламенты читать не интересно, мне нужно, чтобы молоко было молоком, а бензин бензином.[/QUOTE]Именно на это и надежда производителя, который хвастает, что в его соли нет холестерина, а в бензине – ГМО, а еще паникеры на этом играют, все продукты у них ядовитые, а потребителю совсем не интересно читать учебники, ГОСТы и техрегламенты всякие.
Польза и вред молока., Вымывает ли молоко кальций из организма?
[QUOTE]Техник пишет:
Так почему бы крупно не написать? Например вместо "Молоко", написать "Коктейль Пальмовая Корова". [/QUOTE]Слезьте уже с «пальмы», ничего в ней нет опасного, эмульсии других растительных жиров давно используются в маргаринах и майонезах. Да и техрегламентом жестко определены правила маркировки молочной продукции, нельзя писать «молоко», если там растительные жиры и другие добавки есть, производители хоть и пытаются обмануть нас, но в допустимых пределах. :) [QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
что 2/3 из нас умрет от ССЗ не дожив до пенсии[/QUOTE]Заболеет этими болезнями [B]каждый[/B] человек, если проживет достаточно долго. Лучше помереть с улыбкой, чем жить в страхе и унынии.
Польза и вред молока., Вымывает ли молоко кальций из организма?
А у вас молоко убежало! Пока обсуждали, как нам, скромным гениям, государство  стабильно недоплачивает, забыли про главный вопрос темы – опасно ли пить молоко? Для млекопитающих вообще-то не очень опасно, а если не лениться и читать мелкий шрифт на упаковках, то и современные «молочные продукты» можно применять в пищу. Всякие ненастоящие масла и сгущенки прекрасно подходят для выпечки, например. Производители молочки в конкурентной борьбе вынуждены снижать себестоимость, тут уж нам приходится выбирать, дорого и натурально (не всегда при этом вкусно, кстати) или дешевле и с наполнителями вполне съедобными, но слегка подозрительными.
Бездрожевой хлеб.
Вообще-то «бездрожжевой хлеб» - оксюморон. Есть масса хлебобулочных изделий на различных разрыхлителях и с вкусовыми добавками, можно считать это хлебом, кому как хочется. Дрожжей в хлебе нет – они однозначно погибают при выпечке. Бородинский хлеб по рецепту и должен включать кориандр (кинзу), а тмин добавляют в другие виды, вроде пеклеванного. Лучший хлеб – собственного изготовления, с удовольствием пеку его, с добавками иногда, например, ложка горчичного масла дает пышность и приятный запах. Еще есть документ со специальностью «хлебопек».
Научное определение понятия "жизнь" (Ф.Энгельс)., Диалектика -основной метод науки.
[QUOTE]Алина пишет:
Здравый смысл подсказывает, что обмен веществ в белковых телах заканчивается [/QUOTE]Приветствую, Алина! Самое интересное – как и когда [B]начинается[/B] обмен веществ в белковых телах! Вы упомянули «потенцию к жизни», это ключевой вопрос темы, именно потенция к возникновению (в определенных условиях) обмена веществ у живых и неживых объектов и является универсальным свойством природы. То есть, жизнь – это стадия развития, одна из реализованных возможностей молекулярной эволюции. В этом смысле всякий анабиоз и прочие задержки процесса обмена ничего не доказывают и не опровергают. Так и во сне мы не вполне соответствуем всем признакам мыслящего существа, а тесто для пирога не является полноценной пищей.
Американская миссия к гиганту, Значение гигантских планет в астрофизике.
С учетом размеров Юпитера это просто бреющий полет. Интересно еще, что считается поверхностью планеты – газового гиганта?

На таких расстояниях возможен «режим реального времени»?
Ценность знаний в жизни современного человека
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Взрослые дяди когда-то критиковали открытие гипноза, генетики и кибернетики[/QUOTE]И правильно делали! Все научные гипотезы подвергаются критике и проверке, далеко не все их выдерживают. Причем авторы теорий защищали их, обосновывали свои идеи и находки, кто мешает лозоходцам так поступать? Кто за них это сделает – гидрологи, сейсмологи, психиатры? А верить можно, это сплошь и рядом – в похищение девиц инопланетянами, в диверсантов с паспортами, полтергейст и карательную стоматологию.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 60 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее