[QUOTE]Евгений Андреев пишет:
Всем доброго здравия!
Никак не могу разобраться вот в чем.
Известно, что термическая обработка продуктов питания снижает содержание в них витаминов в разной степени, а вот макро- и микроэлементы, напротив, относительно устойчивы к воздействию повышенных температур. Но нигде не могу найти данных о биодоступности (способности к усвоению организмом) минералов. Читая информацию в Интернете, совсем запутался. Где-то пишут, что минералы после термической обработки продуктов переходят в какую-то неорганическую форму и не могут быть усвоены организмом, где-то, наоборот, пишут, что их биодоступность повышается. Посоветуйте, пожалуйста, где можно найти правильный, грамотный ответ.
С уважением,
Евгений.[/QUOTE]
Евгений, основная масса микроэлементов биодоступна и после термообработки.. ведь какие вас волнуют: Zn, Mo,Cu, Se, B, Si,,,,