Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Ассоциация остеосинтеза АОTrauma проведет открытый симпозиум на ЕОФ-2021

Открытый симпозиум международной Ассоциации остеосинтеза АОTrauma, посвященный лечению сложных переломов и повреждений мягких тканей при различных травмах, пройдет в рамках Евразийского ортопедического форума 25–26 июня 2021 года в Москве. Посетить симпозиум смогут все участники форума, независимо от членства в ассоциации. Для этого нужно будет пройти дополнительную регистрацию на сайте международной Ассоциации остеосинтеза.

Симпозиум АОTrauma станет отдельным мероприятием в рамках Евразийского ортопедического форума. AOTrauma — всемирная ассоциация остеосинтеза, объединяющая лучших представителей мировой травматологии и ортопедии. Ее задача — улучшать качество лечения пациентов с переломами путем создания обучающих программ для хирургов-травматологов, а также разработка новых технологий остеосинтеза. В московском симпозиуме, включенном в официальную программу международных мероприятий АОTrauma, примут участие ведущие специалисты в области остеосинтеза из России и зарубежных стран.

Наука и жизнь // Иллюстрации

«На симпозиуме мы планируем обсудить вопросы лечения открытых переломов, повреждений мягких тканей, хирургической инфекции и тяжелых травм в области коленного и голеностопного суставов. Полная программа симпозиума и состав спикеров пока находятся в стадии формирования, однако уже сейчас мы знаем, что свои доклады представят специалисты с мировыми именами», — рассказал председатель российской национальной секции AOTrauma Игорь Беленький, д. м. н., руководитель отдела травматологии, ортопедии и вертебрологии Санкт-Петербургского НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе, профессор кафедры травматологии и ортопедии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И. П. Павлова.

Эксперт также отметил, что Евразийский ортопедический форум в этом году посвящен 100-летию со дня рождения Гавриила Илизарова и это очень символично, поскольку принципы остеосинтеза, которые использовал выдающийся советский хирург-ортопед, как никогда актуальны для всех травматологов мира, и членов АОTrauma в том числе. Эти принципы: сохранение кровообращения, малоинвазивность, щадящее отношение к тканям, создание стабильности с возможностью ранней функциональной нагрузки. 

«Несмотря на то что сегодня при лечении рутинных травм мы применяем более простые современные способы остеосинтеза, метод Илизарова принят международным сообществом и незаменим при лечении сложных травм, инфекций и больших дефектов кости», — сказал Игорь Беленький.

В предварительной программе симпозиума уже заявлены доклады на темы: 

• «Командная работа при лечении политравмы. Взгляд хирурга и анестезиолога»;

• «Повреждения мягких тканей»;

• «Периимплантная инфекция, лечение и профилактика»;

• диспут «Ампутация или реконструкция?»;

• «Переломы пяточной кости. Что нового?»;

• «Остеосинтез сложных переломов дистального отдела бедренной кости»;

• «Современная концепция лечения огнестрельных переломов»;

• «Переломы проксимального отдела плечевой кости. Лечение с применением современных металлоконструкций»;

• «Особенности комбинированного лечения переломов при остеопорозе».

Это далеко не полный перечень вопросов для обсуждения. С предварительной программой симпозиума АОTrauma можно ознакомиться на сайте Евразийского ортопедического форума — https://2021.eoforum.ru

Поскольку симпозиум АОTrauma будет самостоятельным мероприятием в рамках ЕОФ-2021, желающим участвовать нужно пройти дополнительную регистрацию (наряду с основной регистрацией на форум). Она будет организована на сайте международной Ассоциации остеосинтеза. Посетить симпозиум после регистрации смогут все желающие, независимо от членства в АОTrauma.

Информационными партнерами ЕОФ-2021 выступают: журналы Opinion Leader, «Поликлиника», «Современная медицина», Siberian Life, «Здравоохранение России», «Наука и жизнь», «Дело жизни», «Медицина: целевые проекты», «Политравма/Polytrauma», телеканал «Про Бизнес», издательство «МЕДпресс-информ», ИД «Русский врач», информационно-аналитический портал Remedium.ru, агентство медицинской информации «Медфорум», информационно-аналитическое агентство 3Dpulse.ru, медицинское маркетинговое агентство «МедиаМедика», сообщество «Врачи РФ», газета российского врача «Медицинский вестник», проект YellMed, сеть бизнес-порталов «ГлобалМедиа», FIRST NATIONAL, Arab Medi Care, Hospitals Management, German Medical Journal.

СПРАВКА

Евразийский ортопедический форум (ЕОФ) — крупнейшая в Евразии международная площадка, посвященная обсуждению вопросов травматологии, ортопедии, фармакотерапии заболеваний травматолого-ортопедического профиля, производства сопутствующих медицинских изделий и экономики здравоохранения. Проходит раз в два года в Москве. При форуме создан Онлайн-клуб ЕОФ, который позволяет обсуждать актуальные вопросы травматологии и ортопедии в режиме онлайн на постоянной основе.

В 2019 году ЕОФ посетили более 4 300 участников из 70 стран. В рамках форума состоялось более 40 научно-практических симпозиумов. Специалисты приняли участие в обсуждении 19 блоков научной программы, в том числе в 5 крупных международных конгрессах в рамках форума и уникальном практическом курсе по хирургии стопы. В 2021 году Евразийский ортопедический форум (ЕОФ) состоится на площадке инновационного центра «Сколково» в Москве 25–26 июня 2021 года. Форум соберет более 5 000 гражданских и военных медицинских специалистов из стран СНГ, Азиатско-Тихоокеанского региона, Южной Азии, Ближнего Востока, Европы и Америки.

Подробности: https://2021.eoforum.ru

https://vk.com/club140332827

https://vk.com/eofmoscow

https://www.instagram.com/eoforum










Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее