Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 111 След.
RSS
Какая у нас нонеча эпоха на дворе?, В Воронеже РПЦ запретила праздновать День Нептуна. http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&_openstat=themes;;;&id=909541&group=2
Рассказывают, что, когда товарищу Сталину демонстрировали только что отснятый фильм "Незабываемый 1919-й", атмосфера в просмотровом зале с каждой минутой становилась всё более напряжённой. На экране товарищ Сталин неторопливо переходил из одной исторической ситуации в другую, одаряя Революцию единственно верными решениями, и тут же суетился Владимир Ильич, то и дело озабоченно произносящий : "По этому поводу вам надо посоветоваться с товарищем Сталиным", - всё было путём, но лицо Вождя, сидевшего, по обыкновению, в заднем ряду с погашенной трубкой, порождало у присутствующих всё более тревожные предчувствия. И когда фильм окончился, товарищ Сталин с трудом поднялся и, ни на кого не глядя, произнёс с напором :"Нэ так всё это было. Совсэм нэ так".
Фильм, впрочем, прошёл по экранам страны с обычным успехом и получил все полагающиеся премии.
  Господа форумчане, Вам "нынешнюю эпоху" это не напоминает?
ПОСТ
НОБЕЛЕВКА  ОДНАЖДЫ  ВЫДЕЛЕННОГО  РЕЗОНАНСА
Или.
«НАРЦИССИЗМА»  БЛЮЗ

ПРОЛОГ
ДА,  ЧТО ЖЕ ЗА  НАУКА  СТРАННАЯ  «КВАНТОВАЯ  ХРОМОДИНАМИКА»(???):
Не только обитель цветных степеней свободы, но и ….  :)  … Эпохальный Брендовый Льготный TICKET с прописанным «Воспоминанием» на дружбу, согласие и теплоту отношений.


Цитата
Meshulam пишет:
Кстати, …..
Во внимании….  :)
Цитата
Meshulam пишет:
Случайный прохожий, ……
Сэр.
Цитата
Meshulam пишет:
….вопрос есть.
Не вопрос.
Цитата
Meshulam пишет:
Какую метафору……
С Вашего разрешения  на….. «прогрессивное(???)» инакомыслие….
Цитата
Философский энциклопедический словарь. 2010.
МЕТАФОРА — (от греч. metaphora – перенесение, образ) подмена обычного выражения образным (напр., корабль пустыни); метафорически – в переносном смысле, образно.
МЕТАФОРА (греч. Μεταφορά — перенесение) — вид тропа, в основе которого лежит ассоциация по сходству или по аналогии.
На мой взгляд, можно выделить некую лингвистическую составляющую подобных терминов, характеризующих…..КАЧЕСТВЕННОСТЬ  выраженной двойственности значения действия.
Иными словами…..ДУАЛЬНОСТЬ.
Ибо:
ДУАЛИЗМ (как не единожды уже упоминалось) = есть = степень выражения двойственности значения рассматриваемого действия.
ДУАЛЬНОСТЬ – выделенное качество дуализма.
 
Цитата
Meshulam пишет:
…можно найти для силы природы, которая была открыта физиками:….
С Вашего позволения.
Начну. Со странности.
С точки зрения соционики, как спорной выделенной дисциплины:
ДРУЖБЫ  АНГАЖЕМЕНТ.
Цитата
Дуальность в соционике
В соционике существуют также дуальные или дополняющие отношения. Дуалы — представители двух ТИПов, состоящих в дуальных интертипных отношениях. Дуальные отношения в соционике считаются максимально комфортными для ….., дружбы, …...
С позиции направления в искусстве нового видения авангардизма и театрального протекционизма (соответственно):
ПОП – АРТ  КВАНТОВОЙ  ХРОМОДИНАМИКИ;
ПОСТАНОВКА  (на сцене презентаций в 2004)  ПРУЖИННО—РЕКУРСИВНОЙ  АНИЗОТРОПИИ
 
Цитата
Meshulam пишет:  
…: взаимодействие между двумя частицами становится слабее по мере того, как они приближаются друг к другу, а по мере отдаления взаимодействие этих частиц возрастает?
С другой стороны.
Цитата
ДУАЛЬНОСТЬ
в теории адронов - свойство амплитуд адронных процессов в резонансной области энергий, заключающееся в возможности их двоякого описания:…..
С точки зрения интерпретации поведения инвариантного заряда
АНАКЛЕТЕРИЯ МЕТОДИКИ  РЕНОРМГРУППЫ
Цитата
Асимптоти́ческая свобо́да — физический эффект, возникающий в некоторой калибровочной теории, в которой взаимодействие между частицами, такими как кварки, становится каким угодно малым при уменьшении расстояния между частицами. Другими словами в асимптотическом пределе r→0 частицы перестают взаимодействовать и становятся свободными.
Мой низкий поклон!!!
Околонаучный выпендрёж и наукообразное словоблудие. Даже, пожалуй, "словоблудство".
ПОСТ – RIGORISME

Цитата
wad1940ned пишет:
Околонаучный выпендрёж и наукообразное словоблудие. Даже, пожалуй, "словоблудство".
Мне даже трудно предположить….  :)
Зачем Вам столь сложная прямолинейность на столь простое по сущности предложение от  Meshulam(а):
-- Представить на всеобщее обозрение ряд «Метафор» к термину «Асимптоти́ческая свобо́да».
Не вопрос:
Так.....
Проявите научность (???)!!!

От себя могу……  :)   …… добавить:
-- Асимптоти́ческая свобо́да – адронных струн созвучь(и)е.
(Или …..НЕТ???)
Изменено: Случайный прохожий - 07.10.2014 20:27:19
wad1940ned
Стоит, наверное, добавить  "основание"  для заявленного:
Цитата
СТРУННЫЕ МОДЕЛИ АДРОНОВ - составные кварко-вые модели адронов, в к-рых кварки внутри адронов считаются связанными посредством релятивистских струн (см. Струна релятивистская). С. м. а. находят качественное обоснование в рамках квантовой хромодинамики. Весьма вероятно, что при расстояниях между кварками, приближающихся к размеру адронов (~10-13 см), энергетически более выгодными оказываются такие конфигурации глю-онных полей, когда поля не заполняют всё пространство (как в электродинамике), а концентрируются вдоль линий, соединяющих кварки. Бесконечно тонкую трубку глюон-ного поля моделирует релятивистская струна [1, 2].

Энергия релятивистской струны пропорциональна её длине L, следовательно, квадрат массы струны M2~L2 Угловой момент вращающейся струны, имеющей форму прямолинейного отрезка, пропорционален L2. Таким образом, С. м. а. дают линейную зависимость между спином J адронного состояния и квадратом его массы М2, т. е. они приводят к линейным траекториям Редже: J~a'М2, где a'5001-43.jpg1 ГэВ-2-универс. наклон траекторий Редже (см. Редже полюсов метод). Релятивистская струна, связывающая кварк и антикварк, генерирует линейно растущий с расстоянием потенциал [3]. Такой потенциал позволяет описать удержание кварков в адронах (см. Удержание цвета ).Разрыв струн не приводит к появлению свободных кварков, т. к. на вновь образовавшихся концах струны рождается пара кварк-антикварк. В результате кварки снова оказываются связанными.
Или:
Всё ещё......НЕТ?
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Или:
Всё ещё......НЕТ?

Уже!
Цитата
wad1940ned пишет:
Господа форумчане, Вам "нынешнюю эпоху" это не напоминает?
Пример выдает желаемое за действительное. То, что было раньше, уже не будет. Невозможно войти в одну и ту же реку дважды. Горевать о прошлом можно лишь с целью анализа собственных ошибок...

Цитата
wad1940ned пишет:
Околонаучный выпендрёж и наукообразное словоблудие. Даже, пожалуй, "словоблудство".
Никакой это не выпендрёж. Стиль такой: поэтический, не приземлённый. ;) На любителя.
Цитата
Случайный прохожий пишет:
ДРУЖБЫ АНГАЖЕМЕНТ.
Близко. Благодарю.
Цитата
Meshulam пишет:
…… не приземлённый.
Вот. «ЭТО» предельно …..ТОЧНО!
Почему-то….. рождается ещё одна метафора:
НАУЧНОСТЬ – строгость светского репрезентативно-поношенного фрака над следами редко смахиваемой пыли проторённых столетий на чёрном лаке присущей обуви.

Sapiens.
(Если Вы случайно загляните)
«Интоксикация философическая (метафизическая) -- Наукообразие – Тугодумие – Философская интоксикация – НЕПРИЗЕМЛЁННОСТЬ логического выбора -- ???»

Путь о(вы)здоровления......

Моя  признательность(!!!), Господа!
На небольших глубинах тёплых морей, а также в чистых реках Севера обитают на дне хорошо всем понаслышке известные моллюски из класса двустворчатых (бивалвиа). Речь идёт о так называемых жемчужницах. Морские жемчужницы бывают огромные, до тридцати сантиметров в диаметре и до десяти килограммов весом. Пресноводные - значительно меньше, но живут до ста лет.
  В общем, это довольно обыкновенные и невзрачные ракушки. Употреблять их в пищу без крайней необходимости не рекомендуется. И пользы от них не было бы никакой, есло бы нельзя было из этих раковин делать пуговицы для кальсон и если бы не заводился в них иногда так называемый жемчуг ( в раковинах, разумеется, а не в кальсонах). Строго говоря, и от жемчуга пользы немного, гораздо меньше, чем от пуговиц, однако уж так повелось спокон веков, что эти белые, розовые, желтоватые, а иногда и матово-чёрные шарики углекислого кальция чрезвычайно высоко ценятся и числятся по разряду сокровищ.
  Один уголовник на Севере сформулировал "понятие" :
- из меди - провод,
- из алюминия - самолёт,
- из железа - башня какая-нибудь,
- а из золота - только судимость.
Примерами этими, господа, хотел подчеркнуть объективную человеческую дурость (по применению и ценности упомянутых драгоценностей), что и характеризует НАШУ ( и не только нашу) "эпоху на дворе".
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 111 След.

Какая у нас нонеча эпоха на дворе?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее