Техрук 8.10.14. пишет: >> Наверно стоит различать религию, как культурный феномен и церковь, как систему управления населением.
Куда вносить логические поправки? В исторически сложившиеся культуру? Во властную систему? <<
Вы правы в том, что религию можно различать на “культурный феномен и церковь, как властную систему управления населением.”
А поправки необходимо вносить и в культурный феномен и во властную систему, так как и в том и в другом сформировалась густая смесь объективного (общечеловеческой значимости, Добро) и субъективного (тысячелетних наслоений воздействий животных атавизмов в сознание, воздействий зла).
Здесь в этой теме я многое число раз раскрывал такую необходимость.
Например, повторюсь:
В христианской религии Бог неоднократно декларирует “не убий” (это объективно), но в той же Библии пророки (человеки) пишут, что для избранных можно убивать (это субъективно, т.к. выгодно не всем).
В христианской религии Бог выступает против власти “момоны” (злата и денег), но пророки (человеки) в Библии описывают прелести украшения храмов золотом и применение денег для выгоды избранных.
В христианской религии Бог выступает против единоличной власти (царя и аналогов) и объясняет почему, но пророки (человеки) больше половины объёма текста Библии восхваляют царствие многочисленных владык и этим единовластие навязывается.
ecoil 8.10.14. пишет: >> Вы ошибаетесь. Дело не в деньгах, а в природе человека. <<
Нет, я тоже считаю, что дело в природе человека.
Но вот сама природа человека податлива на различные воздействия (в т.ч. на внушения, на самовнушения).
И так получилось (вследствие тысячелетних негативных воздействий) то, что деньги (в условиях возникновения продажи деньги за деньги) превратились в наркотик, воздействующий на сознание человека и изменяющий природу человека, превращая некоторые многочисленные индивидуумы в больных Алчностью.
ecoil 8.10.14. пишет: >> ЗОИ - это закон отрицания идентичности <<
Да, закон отрицания идентичности есть.
Но этот закон в Природе осуществляется объективно, а вот человеческое сознание у разных индивидуумов зачастую по разному субъективно трактует его действие.
Человеческое Сознание рассматривает объекты не с точки зрения их полного устройства/содержания (что просто не возможно, т.к. Природа неисчерпаема и необъятна), а выделяет лишь какие-то (по своему усмотрению) свойства и по этим частностям решает идентично или не идентично.
Например, один знакомый отмечал, что все китайцы круглолицые и он не может распознавать, отличать одного знакомого китайца от другого (т.е. для него они идентичны), а вот в самой Поднебесной китайцы чётко отличают из миллиарда человек каждого.
По частичным (не полным) свойствам нельзя делать выводы абсолютного содержания и можно делать выводы только для определённых “рамок”.
Вот Вы, уважаемый ecoil, 7.10.14. написали >> А поскольку, согласно ЗОИ, жизни в любой форме за пределами Земли быть не может, то она исчезнет во Вселенной. <<
Я считаю, что для отображения реальной Природы эта фраза должна быть такой: “А поскольку, согласно ЗОИ, жизни в ЗЕМНОЙ форме за пределами Земли быть не может, то она (ЗЕМНАЯ ФОРМА) исчезнет во Вселенной”.