Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 След.
RSS
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
Ещё до 35 года, а именно - в 27, в пылу повального увлечения радиолюбительством в Советской Республике часто использовали ёмкостные наводки при настройке частоты приёмников и передатчиков, а позже появился терменвокс, где напрямую из жестов и пассов руками создавалось своеобразное музыкальное звучание. В системах контроля доступа изменнение электрического поля, ёмкости и индуктивности используется с 40х годов, а ещё раньше использовали это явление в миноискателях. Позже, (уже после войны) принцип речевой транслитерации стали использовать в криптографических системах. А ещё чуть позже это соединили с телеметрическими системами. Концептуально ничего нового нет, кроме технического воплощения в удобной для бытового пользования форме и технологического решения, которое помогло снизить стоимость изделия до приемлемой покупной цены и превратить его в серийное из штучного.
__ Смысл ненужности состоит в том, что мощность процессора этого куба соизмерима с процессором РС, а зачем иметь два дублирующих друг-друга процессора, вместо того, чтобы создать удобный пользовательский интерфейс сразу на самом РС.Вот если домашний компьютер имел бы такую форму и работал напрямую с пользователем - это дело! Зачем переводить с английского на китайский, чтобы потом перевести на русский? Не проще сразу с англйского - на русский?
Цитата
Tartaren пишет:
а позже появился терменвокс, где напрямую из жестов и пассов руками создавалось своеобразное музыкальное звучание.
Если точнее, то чуть раньше - в 1919 году.

Цитата
Смысл ненужности состоит в том, что мощность процессора этого куба соизмерима с процессором РС
Это сейчас.

Но в перспективе требуемые системные ресурсы данного куба будут расти медленнее системных ресурсов PC.

Вообще идет постепенный переход от бытового PC к системе специализированных бытовых устройств, основанных на цифровых технологиях, где собственно PC, как таковой, исчезает. Причем идти этим путем можно было гораздо раньше, начиная с времен БК0010. Т.е. телевизор - универсальный терминал, хранение данных на аудио- видеокассетах, CD, далее подключение к общенациональной сети с текстовыми, а потом графическими браузерами...
Собственно именно это я и имел ввиду. Построение "Умного дома", так сказать, на базе РС, без посредника. Японцы хитрее - они сочетают подобного  рода выдумку с механикой - хоть тапочки принесёт, или пропылесосит чего, пока хозяина нет. Кстати, они гораздо сложнее технику делают, чем кубик с экраном.
Цитата
Tartaren пишет:
Японцы хитрее - они сочетают подобного  рода выдумку с механикой - хоть тапочки принесёт, или пропылесосит чего, пока хозяина нет.
Ну это как раз тот путь, который любили советские самодельщики, особенно Гришин с его АРСом.

Кстати, еще одна интересная задача для специализированной оси, потому что там основное - обеспечение движения и взаимодействия с окружающими предметами.
http://rjaan.ya.ru/replies.xml?item_no=2357  - Как говорится, "купите и не выпендривайтесь..", обидно. А у нас эпопея с рассылкой дисков дистрибутивов по школам, размножение РС и лицензий, морока из-за пророка..
В свое время еще в 90=х годах я предлагал вместо механической мышки использовать кардинатное управление курсором по принципу терменвокса. Однако никого эта идея не задела, а реаллизовать мне самому по состоянию здоровья уже было нельзя. Я к этому времени уже заболел и не мог  в реале заниматься электроникой.
------------------
поэтому увы Ваша идея уважаемый Тартарен вовсе не нова...
мы даже ее обсуждали где-то на форумах...
Тот верил в проповедь аббата,
А этот — лишь в кулак солдата,
И были споры горячи,
И все хватались за мечи.
Батлер, «Гудибрас»
domine, aiutaci!
Итак опять вместо мыслей по принципу
:)))
что конкретно мы жители земли хотим видить в новой Оси.. разбор полетов скатывается до сравнительных возможностей систем , в том числе и сиситем политических :))

--------------------
Если предложить нечего, может перестанем мечтать
и за-суча рукава пойдем работть на блАго Бори Калиткина и Иже с Ним.
----------------
хотя в принципе обсудить есть что..
Ну к примеру вопрос о файловой системе
Она ведь со времен первых систем так и не сменилась
Как юниксоиды придумали иерархическое деление все и используют
А почему не применить  единицу хранения в виде записи типа как храним  мы данные в реляционных базах, и производим поиск и выборку по нескольким ключам, и постоянно обновляем индексы...
Возможно это накладные расходы дополнительные..
Уверен для обсуждения такое развитие темы возможна..

Второй вопрос - а почему до сих пор никто не пытается использовать
полную систему команд того же пентиума. Насколько мне известно практически не один компилятор практически не использует команды процессора пень-4, А их достаточно много и много интересных, а уж про Оси я вообще молчу. Там в основном массовое использование команд от модели просто 86. В основном малоэффективнух уже на сегодня. СЕШ-вычисления вообще не применяются ни кем, про микрокод многие прогеры вообще не в курсе. Вот и получается что есть винда в несколько гигов, а в деле используется проценты от всего кода..
Оптимизации практически ни какой..
----------------
ладно пошел дальше болеть...
Тот верил в проповедь аббата,
А этот — лишь в кулак солдата,
И были споры горячи,
И все хватались за мечи.
Батлер, «Гудибрас»
domine, aiutaci!
Цитата
Александр Либов пишет:
А почему не применить единицу хранения в виде записи типа как храним мы данные в реляционных базах, и производим поиск и выборку по нескольким ключам, и постоянно обновляем индексы...
Файл - структурная единица хранения информации. "Запись" - это у Вас что? часть файла? Для баз данных это понятно, а для графического, например, файла - какой в "записи" смысл?
Или под "записью" Вы имеете набор свойств файла? Ну так это уже реализовано - в системах документооборота...
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Tartaren пишет:
http://rjaan.ya.ru/replies.xml?item_no=2357  - Как говорится, "купите и не выпендривайтесь..", обидно. А у нас эпопея с рассылкой дисков дистрибутивов по школам, размножение РС и лицензий, морока из-за пророка..
Собственно говоря, это хорошо прокачанная "Беста"...

К сожалению, в 90-х было слишком много "изучивших запад" специалистов, которые с пеной у рта доказывали, что терминалы невыгодны. Кстати, мы в это время довольно быстро развернули локальную сеть в условиях дефицита средств за счет машин с удаленной загрузкой. Не лучшее решение, но другой технической базы, кроме импортных PC, не было.

А сейчас в принципе такие решения могут быть не только для учебных классов, но и корпоративные. Например, ставить на комнату с 5-10 сотрудниками один системный блок с терминалами на базе серверного железа, общий принтер. Блок обслуживает служба поддержки естественно. Решается куча проблем с надежностью оборудования, антивирусным ПО, ошибками пользователей, корпоративной дисциплиной использования компьютеров...
Цитата
Александр Либов пишет:
А почему не применить  единицу хранения в виде записи типа как храним  мы данные в реляционных базах, и производим поиск и выборку по нескольким ключам, и постоянно обновляем индексы...
И чем это принципиально отличается от списка файловых  дескрипторов идентификаторов?
В основе любой БД, грубо говоря, лежит организованный список. А "иерархическое деление" - это логическая структура данных, и она не мешает делать симплинки и алиасы.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 След.

Нац-ось


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее