№04 апрель 2026

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
Тяжелый диагноз и достойное лечение в Медскан
Рак поджелудочной железы считается одним из самых агрессивных и сложных для лечения видов онкологии. Когда этот диагноз поставили моему дяде, многие врачи настроили нас пессимистично, говоря, что химиотерапия будет тяжелой, а прогнозы — не очень. Но мы решили бороться до конца и искать лучших специалистов. Так мы оказались в клинике Медскан. Я не могу передать словами, насколько важно было найти врача, который не смотрит на тебя как на безнадежного пациента, а видит человека и предлагает варианты.

Онколог Медскан честно сказал нам, что путь будет трудным, но они готовы пройти его вместе с нами. Благодаря тому, что в клинике есть возможность проводить сложные молекулярно-генетические исследования, мы смогли подобрать более эффективную схему лечения, чем стандартная. Дядя прошел несколько курсов. Чтобы понимать, как работает организм и как именно действуют препараты, я постоянно изучал информацию. Мне очень помогла страница на официальном сайте клиники: https://medscannet.ru/onco/lekarstvennaya-terapiya/himioterapiya-raka-podzheludochnoj-zhelezy/. Там все написано простым языком, без запугиваний, но с пониманием серьезности ситуации. В Медскан дядя получал не только химию, но и отличную сопроводительную терапию, поэтому тяжелых состояний удавалось избегать. Прошло уже полтора года, и мы продолжаем лечение, сохраняя достойное качество жизни. Спасибо врачам за их труд и оптимизм.
Страницы: 1

Тяжелый диагноз и достойное лечение в Медскан

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее