Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
- Обсуждение
|
|
|
|
|
Приятно вспомнить, я сам родился в Лениногорске, бывшая Новая Письмянка и видел за городом бурилки среди леса и нефть коричневую правда, в бутылках в лаборатории.
Моя мама Гарскова Ольга Ивановна работала иженер-экономист нефтеразведки в "Татбурнефть", может, вы ее знали? В 1962 переехали в Бирск, затем в Беларусь. Если желаете связаться, я под этим ником на mail,ru |
|
|
|
|
|
А вообще наличие нефти в Татарии было известно еще с 17 века. Во всяком случае, я читал про то что месторождение нефти в Татарии было обнаружено еще в конце XVII века в первом номере газеты "Московские ведомости".
Изменено:
PINGVIN - 09.11.2010 06:38:09
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
|
|
Вот этот номер:
![]() В нижней части правой колонки легко прочитать: Из Казани пишут: На реке Соку нашли много нефти и медной руды, из той руды медь выплавили изрядну, от чего чают немалую быть прибыль Московскому государству. Впрочем, это не помешало "группе товарищей" получить Сталинскую премию в качестве "первооткрывателей татарской нефти".
Изменено:
PINGVIN - 10.11.2010 18:16:35
Пользователь забанен 14.10.2014
|
||||
|
|
||||