Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.
RSS
О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ЛИНГВИСТИКЕ
Александр Ткачев.
N_T

Я понял. Вам просто хочется языком почесать. Специалисты.
Даже jei догадался , что гуманитарная часть Академии наук последние двадцать лет только чешет языками. Что и  подтверждает  эта статья.Поэтому  и в Европе, и далее везде , с гуманитарными дипломами берут только дворниками. Единственное достижение АН России последних лет - "Комиссия по лженауке", с чем Юрия Сергеевича Осипова , его соратников, в т.ч. господина Зализняка, поздравляем!!!
Цитата
Александр Ткачев пишет:
"Комиссия по лженауке", с чем Юрия Сергеевича Осипова , его соратников, в т.ч. господина Зализняка, поздравляем!!!
А гоподину Ткачеву и ему подобным гуманоидам выражаю совершенно неискреннее соболезнованиe.
Изменено: Sapiens - 16.03.2009 11:13:14
Не судите опрометчиво.

Цитата
jei пишет:
Я понял. Вам просто хочется языком почесать.
Вам, видимо, тоже. Пост Ваш последний убрала.
Изменено: Татьяна Kech - 17.03.2009 19:32:34
Между прочим, весь интернет недавно эту статью обсуждал,  и "Науку и жизнь" добрым словом поминали. :)
Изменено: Татьяна Kech - 17.03.2009 17:56:16
А к журналу вопросов  нет!  Журнал дает возможность высказать разные точки зрения и это замечательно.  Спасибо журналу!!!  


Вопрос в том ,что целые институты РАН  вешают лапшу на уши студентам  и общественности, Статьи пишутся абсолютно никому не интересные  и   научной информации в них просто нет. Если еще Абалкин Леонид,  академик РАН, разваливший с Горбачевым СССР  напечатает статью по экономике и скажет, что с кризисом неправильно борятся, и советы начнет давать, то можно будет умереть от  хохота.
Но ведь Зализняк очень правильно все написал.)
Цитата
Александр Ткачев пишет:
Вопрос в том ,что целые институты РАН вешают лапшу на уши студентам и общественности,
Глубокоуважаемый гн. Ткачев! Если кто-то хочет быть увешанным лапшой, он ею увесится. Вам ли этого не знать ;)  А вопроса то никакого и нет. Не интересно - не читай, и не читаем будешь.
Цитата
Александр Ткачев пишет:
Поэтому и в Европе, и далее везде , с гуманитарными дипломами берут только дворниками.
Глубокоуважаемый гн. Ткачев. Если Вас в Европе (и далее везде) не берут с Вашим гуманитарным дипломом  "даже" дворником, это еще не значит, что все остальные тоже купили их в метро. Проще надо быть. И люди к Вам потянутся.
Надо бы придумать смайлик  "сбавьте обороты" :)
Чтобы спор не перешел в принцип "сам дурак", давайте коротко разберем  ошибки академиков.

Зализняк пишет : Принцип состоит в том, что внешняя форма слов языка меняется не индивидуальным образом для каждого слова, а в силу процессов — так называемых фонетических изменений (иначе — фонетических переходов), охватывающих в данном языке в данную эпоху ВСЕ без исключения слова, где имеется определённая фонема (или сочетание фонем).

Согласен , что этот принцип работает по отношению к определенным словам. Но он не универсален, потому не ко всем словам применим. Например, слово Иран, по этому принципу должно происходить от слова арий, как пишет в статье Зализняк. Однако, он не учитывает, что Иран  родина праязыка, который был слоговым и в котором каждый слог означал слово. Т.е. не учитываеются исторические корни  языка. Если это учитавать, то слово Иран- это фраза из двух слов Ир Ан - читается справа налево и означает "Народ Ир". А слово арий происходит от словосочетания "а Рай"  и означает "не Рай".


Таким образом декларируемый Зализняком основной принцип в  слоговых языках не работает.

Кроме того, значения слов не обязательно меняются по этому принципу, они могут меняться спонтанно, что академик отрицает. Например, старорусское слово "стерва" означает - "падаль", слово стервятник -от "стерв ять" т.е."падаль есть". А что означает это слово сегодня? Полное изменение значения , причем индивидуальное, а не фонетическое.



ЛЮБИТЕЛИ  на таких примерах видят , что академики не все знают и занимаются поиском новых закономерностей, в то время как академики считают, что наука - догма, а в XIX веке уже все открыто Расками и Вернерами.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.

О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ЛИНГВИСТИКЕ


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее