Такое новое может быть новым в какой-то местности. Но формовать кроны деревьев методом обрезки ни изгибания тонких веточек вообще-то не ново, например меня этому научили знакомые тажджики, они у себя так давно делают с плодовыми деревьями.
Техрук пишет: Пойти колесо, что ли, запатентовать?
Ко мне тоже приходила колёсная идея - растить дерево на вращающемся вокруг вертикальной оси колесе (горшке) или на плавучем островке. Вращающееся дерево в процессе роста вроде бы должно пирамидально самоцентровать свою крону к оси вращения. А для вращения использовать энергию ветра, как в вертикальноос евых ветровых турбинах . На него только лопасти надо укрепить.
Вообше, деревья позволяют кроманьонам вытворять с собой множество разных вещей, раскрывая в этих процессах свои ещё не раскрытые способности.
Техрук пишет: Пойти колесо, что ли, запатентовать?Ко мне тоже приходила колёсная идея - растить дерево на вращающемся вокруг вертикальной оси колесе (горшке) или на плавучем островке. Вращающееся дерево в процессе роста вроде бы должно пирамидально самоцентровать свою крону к оси вращения. А для вращения использовать энергию ветра, как в вертикальноос евых ветровых турбинах . На него только лопасти надо укрепить. Вообше, деревья позволяют кроманьонам вытворять с собой множество разных вещей, раскрывая в этих процессах свои ещё не раскрытые способности.
============= =========== Зачем же так насиловать природу? Читайте Курдюмова и у Вас отпадёт охота к техизыскам.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее