№04 апрель 2026

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
МОЙ ДАЧНЫЙ ВОДОПРОВОД
МОЙ ДАЧНЫЙ ВОДОПРОВОД - Обсуждение
Статья интересная.
Однако, чаще всего проблема значительно солиднее:
нет электричества, нет колодца, водопровода, и т. п.
Что делать? А вода нужна.!!!
:D  ;)
На сколько хватает сливного колодца и как часто его приходится систить?
Другая проблема - нет воды. (только ключик в 150м. от дома). Что актуальнее скважина или колодец (Месность суглинок - глина, немного наклонная ~10*)?
Ещё один вопрос - наскольно выгоднее, эфективнее и удобнее - биотуалет?
С ув.
При отсутствии электричества:
Используйте колонку, которую можно забить самостоятельно поближе к зданию, используя обычную металлическую трубу (диаметр трубы 3/4 дюйма). На конце трубы обязательно должен быть острый наконечник. Трубу забивать кусками вертикально можно даже просто тяжелой кувалдой. На первом куске должны быть сделаны многочисленные прорези (лучше просверлить отверстия сверлом большого диаметра) . Отверстия нужны для поступления воды из водоносного слоя. Затем срезать ножовкой расплющенную часть и приваривать газосваркой следующий кусок. И так далtе, пока не доберётесь до водоносного слоя. Затем необходимо в верхней части прикрепить устройство для откачивания воды (здесь не могу советовать, так как конструкции могут быть разные).
Изменено: Татьяна Kech - 04.01.2012 01:28:46
Цитата
Александр Таранов пишет:
При отсутствии электричества:
Используйте колонку, которую можно забить самостоятельно поближе к зданию, используя обычную металлическую трубу (диаметр трубы 3/4 дюйма). На конце трубы обязательно должен быть острый наконечник. Трубу забивать кусками вертикально можно даже просто тяжелой кувалдой. На первом куске должны быть сделаны многочисленные прорези (лучше просверлить отверстия сверлом большого диаметра) . Отверстия нужны для поступления воды из водоносного слоя. Затем срезать ножовкой расплющенную часть и приваривать газосваркой следующий кусок. И так далtе, пока не доберётесь до водоносного слоя. Затем необходимо в верхней части прикрепить устройство для откачивания воды (здесь не могу советовать, так как конструкции могут быть разные).
================
====== я бурил скважины под опоры навеса ...шлямбуром Ф 60 мм на глубину более 0,5 метра. Мог бы и глубже. Стенки получаются оч чистые, можно загнать трубу с натягом и не надо бетонировать, напр., для забора.
Страницы: 1

МОЙ ДАЧНЫЙ ВОДОПРОВОД

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее