Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 102 След.
RSS
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Особенно если работать на двух работах по три смены подряд. :lol:
Я готов к общению с любым участником форума. Вопрос в том готовы ли другие участники форума к такому тяжкому испытанию как общение со мной.
Рассматривая Библию, как свидетельство обычных людей, то можно обнаружить следующее: женщина обнаружила мужчину, лежащего без сознания (или, "спящего", так как биологическая смерть, клиническая смерть и обморок, всё это называлось в древности одним словом "сон") и истекающего кровью (открытый перелом ребра). Женщина смогла обработать рану, нагноения не произошло, и обезболивающие свойства некоторых растений были известны роду человеческому ещё значительно раньше. Женщина могла принадлежать к Шумерам, цивилизация которых существовала и канула где-то в тот же период истории. Возможно, именно женщина научила мужчину вести счёт годам...
Между Библией и Уставом так называемых Вооружённых сил есть как минимум одна общая черта --- они рассчитаны на 8-ми часовой рабочий день. Тем не менее есть работы, которые выполняются круглосуточно, и выполнение этих работ остановить не возможно.

Если внимательно прочитать, то можно найти и другие неточности
Я готов к общению с любым участником форума. Вопрос в том готовы ли другие участники форума к такому тяжкому испытанию как общение со мной.
В 1990-х годах в одном из журналов мне встретилась публикация, в которой говорилось, что из космоса на дне Персидского залива просматривается древний лес (даже указывалось, что есть нечто среди этого леса, похожее на шалаш, но любое переломленное надвое дерево, облепленное на дне тиной, может быть похоже на шалаш). Именно в этой публикации следовало предположение, что этот древний лес и мог быть раем...
В 6-5 тысячелетии до н.э. Сахара была покрыта пышной растительностью ("Техника - молодёжи" 1987, номер 8, с. 49).
Последние следы цивилизации Шумеров, найденные в окрестностях побережья Персидского залива, датируются началом 3-го тысячелетия до н.э.
Летоисчисление еврейского календаря берёт начало с 3761 г. до н.э.
Персидский залив мог заполниться водой через Ормузский пролив. Со стороны Персидского залива рядом с изломом Ормузского пролива наиболее глубокая часть дна - потоки воды, хлынувшие через излом, падая вниз, выбивали метры грунта...
Человек, увидев вдалеке что-то, разметающее во все стороны деревья и вращающееся при этом, впоследствии решил, что так двигался в его сторону обращающийся меч...
Изменено: Вячеслав Якшанов - 14.06.2022 09:42:27
Маркетологи в Ватикане явно переборщили с креативом.
Я готов к общению с любым участником форума. Вопрос в том готовы ли другие участники форума к такому тяжкому испытанию как общение со мной.
Норильская железная дорога действует до сих пор, но при полном отсутствии пассажирских электропоездов.
Я готов к общению с любым участником форума. Вопрос в том готовы ли другие участники форума к такому тяжкому испытанию как общение со мной.
Чтобы задать вопрос "иностранцу", не обязательно изучать весь "иностранный" язык со всеми его диалектами - достаточно переводчика..
Фарра, отец Авраама - представитель 19-го поколения, родившегося от Адама, начиная с Каина. Древними людьми было насчитано до рождения Фарры 1876 лет. Этот период времени отнимем от числа начала исчисления еврейского календаря:
   3761 - 1876 = 1885 лет.
   Взяв среднеарифметическое число, в каком возрасте становились отцами, определим, сколько лет по нынешнему исчислению может длиться период времени до рождения 19-го поколения (я взял возраст 18 лет, как среднее число, хотя отцами могли стать и в 16 лет, однако Ной стал отцом значительно позже, чем его предки):
       19 * 18 = 342 года.
       Как бы "возвращаясь" к отправной точке отсчёта, вместо 1876 прибавляем 342:
           1885 + 342 = 2227 + или - ~100 лет.
           Получилось, что, по нынешнему исчислению, отсчёт еврейского календаря начался в начале 3-го тысячелетия до нашей эры.
В этом же периоде истории теряются "следы" Шумеров...
Обозначим на оси Y 10 равных отрезков. Возьмём: Y=1 - год рождения Каина (1-ое поколение) по нынешнему исчислению времени; Y=10 - год рождения Ноя (10-ое поколение, где Y=10 и X=10 - равные отрезки (X=10 - 1056 год по исчислению древних)).
Y.    X.                   Если продолжить график вправо, то год потопа - точка экстремума. Если
1.   ?                   продолжить влево, то выяснится, почему древние люди скрыли возраст,
2.   1,2311.        в котором Адам "родил" Каина..
3.   2,2254
4.   3,0777
5.   3,7405
6.   4,3561
7.   5,89
8.   6,5057
9.   8,2765
10. 10
Ной не был прямым потомком Каина. Однако Сиф, 3-ий сын Адама (зачатый Евой после смерти Авеля, младшего брата Каина), мог быть "одногодкой" с сыном Каина..
В интернете, в свободном доступе, есть "картинки": "Пустыни на карте Земли" (где на континентах изображены только пустыни). По этим изображениям можно определить, как взаимодействовали Солнце и Земля до образования Ормузского пролива..
Изменено: Вячеслав Якшанов - 15.07.2022 17:57:17 (Орфография)
Чтобы узнать, сколько приблизительно прошло лет после образования Ормузского пролива до рождения Каина (или, в каком "возрасте" Адам стал отцом), можно произвести следующий расчёт.
Сиф (3-е поколение) стал отцом в 130 лет. Допустим, что в этом же возрасте Адам тоже стал отцом. Если, в переводе на наше исчисление (н.и.) Адам стал отцом в 18 лет, то за 1 год н.и. в тот период проходило около 7 лет: 130/18=7,222.
Далее решим тождество: 7 лет/12 месяцев= x лет/9 месяцев. Откуда: 7*9 / 12 = 5,25 лет. То есть в "возрасте" 5 (или даже 7 при других вариациях) лет Адам стал отцом. Но такое утверждение очень и очень сомнительно...
Существенное значение имеет то обстоятельство, что Адам не упоминает не то чтобы о годах, проведённых в Едемском саду, но даже упоминания хотя бы об одной ночи нет. Адам успел повзрослеть и возмужать, но длился один "день"...
На изображении "Пустыни на карте Земли" шлейф песков заканчивается северо-восточнее Персидского залива..
Изменено: Вячеслав Якшанов - 22.07.2022 22:16:13
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 102 След.

ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее