№04 апрель 2026

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
ХОЛЕСТЕРИН НАШ ДРУГ ИЛИ ВРАГ?
ХОЛЕСТЕРИН НАШ ДРУГ ИЛИ ВРАГ? - Обсуждение
Периодически наблюдаюсь у кардиолога, будучи "сердечником", пенсионер в хорошей физической форме. Около года назад анализы показали холестерин 9,6 - врач объявила, что срочно нужно снижать, иначе инфаркт и прочие ужасы; выписала вазилип (симвастатин), диету. После месяца приема высохла, как сухофрукт (дамы за 50, между прочим, тоже хотят хорошо выглядеть!), кожа обвисла, как на шарпее, появилась слабость, вялость. Сдала анализ повторно - 12!!! Врач настаивала на дальнейшем приеме, я согласилась, но вместо этого вернулась к обычной диете, после чего результат мой был - 8. Врач удовлетворенно сказала: вот видите, помогает. Возможно, кому-то помогает. Для себя решила не повторять таких экспериментов.
Холестерин - это наш злостный враг! Он должен не привышать более 5!
У меня 7! С чего начать?
Страницы: 1

ХОЛЕСТЕРИН НАШ ДРУГ ИЛИ ВРАГ?

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее