Цитата |
---|
Татьяна Зимина пишет: Сейчас Минобрнауки подготовило программу по привлечению в Россию профессоров зарубежных университетов с российским происхождением и образованием. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
У нас своих бездельников пруд пруди.
|
|
|
|
crower пишет: "У нас своих бездельников пруд пруди."
В этом вся наша психология: наукой и высшим образованием занимаются бездельники. Только всем почему-то хочется новых "навороченных" автомобилей, часов, компьтеров, плееров, новых материалов, новых лекарств, новой медицинской диагностики, новых инструментов и т.д. ит.д. Кто же их создает?? Оказывается, бездельники. Порой, кажется, еслит бы не Европа, Россия до сих пор была вся опутана исключительно "очковыми" сортирами. Только вечное желание "догнать и перегнать" заставляет хоть как-то шевелиться. Но любые новаторские идеи и изобретения не воспринимаются на Родине, пока о них не завопит весь мир. Тогда, конечно: "О да! Перед нами гений!" Вспомним недавнюю историю с Оловниковым в сявзи с Нобелевской премии по медицине 2009 года. Да таких примеров - миллионы! А до присуждения этой Нобелевской премии Оловников, наверное, тоже числился в бездельниках. Идея Минобрнауки мне тоже не нравится. Но совсем по другой причине. Создайте такие условия, которые вы предлагаете варягам, своим ученым. Нет: чужие всегда лучше! Алексей Трушин, Вас, единственно что беспокоит, это чья-то зарплата. И Ваш вопрос Лунину звучит так, как будто вы считаете, что наши профессора слишком много получают. Позор Вам. Простите. |
|
|
|
|||
|
На счет бездельников не правильно меня поняли. Имел в виду научное сообщество, которое ранее прогнулось под натиском молодых эйнштейновцев и до сих пор кванто-механическая модель атома господствует во всем мире. Конечно, нужно было терпение и раскрыть все недостающие для модели атома частицы. Теперь все эти недостатки вылились в ложную модель и вся наука заражена идеями революционеров, которых уже и самих нет. Поэтому такая несправедливость в присуждении премий ведь штаб квартира научного движения осталась там же в Европе в Брюсселе. И по этому событию ориентируется все мировая наука. Насчет перебежчиков из России считаю нет смысла их от туда приглашать. У них уже выработался менталитет, присущий россиянам и здесь от них пользы не будет, только вред и не уверен, что секретные технологии смогут уберечь. Кроме того, наука сейчас находится в кризисе. Чертежей устройства атома до сих пор нет, а для этих специалистов не осталось там также поля деятельности и, они это чувствуют и обращаются в правительство, чтобы обеспечить себе будующее. Но рано или поздно наука обратит внимание на правильную структуру атома, поймет, что без этого новых технологий нам не освоит и тогда их опыт, вообще не нужен будет для будующего России. Молодое поколение, если ознакомится с правильной основой строения атома не в рамках этого форума, а в учебной практике утрет нос не только им, но и академикам. Многие из академиков уже читали мою теорию строения атома, но поддержат не могут только из-за того, что сами останутся не у дел. Вот и вся арифметика.
|
|
|
|
Для повышения качества образования необходимо купить программы образования лучших средних школ запада и программы лучших ВУЗов запада. Получают хорошее образование только дети чиновников и воров. Но чтобы программы прижились необходимо отстранить РАН от образования. Перестать относится к РАН как к истине в последней инстанции на все случаи жизни.
|
|
|
Хочу дистанцироваться от позиций господ ignatt,
и crower, Один, как мне кажется, - студент-троечник, другой - пациент соответствующего учреждения. |
|
|
Не нужна никакая передовая наука гламурам, если даже дроби школьник не умеет считать без калькулятора, а дроби в науке надо чувствовать нутром.
Изменено:
slav - 19.04.2010 23:49:37
|
|||
|
|
М-да, насчет воров и чиновников - это здорово, ничего не скажешь. Я знаю, кто учится на химическом факультете МГУ, с деканом которого сейчас и имеем честь проводить интернет-интервью. Так вот. Примерно 90% студентов - талантливые ребята не только со всей России, но и бывшего СССР. Попадают они туда исключительно благодаря своим способностям и знаниям. Подавляющее большинство - победители олимпиад по химии различного уровня. Другие - выпускники спецшкол (в разных городах России), в которых учиться очень непросто, поэтому туда идут только по призванию(также как, собственно, и на химфак МГУ -детям нуворишей и воров там делать просто нечего, там НАДО УЧИТЬСЯ - день и ночь). Оставшиеся 10 процентов - талантливые ребята, которые искренне любят химию, из Москвы. Тоже победители олимпиад и выпускники спецшкол. Это касается и физического факультета МГУ. Собственно, студентов естественных факультетов МГУ легко отличить даже внешне от студентов того же экономического ф-та или социологического, или иностранных языков. Другие прически, другие лица, другая одежда и т.д.
Трушину. Да знаю я про нищенские зарплаты, потому сама ушла из науки - чтобы выжить. Так что я вполне в теме. Ну а что касается ангажированности, то кто в этом меня только не обвинял, если я пишу поперек их мнения и интересов - в том числе и представители РАН. Так что вы не оригинальны в этом. Но если интервью с деканом химфака начинать с ваших вопросов "А сколько вы получаете?", то почему-то к горлу подкатывает тошнота. И можете меня "не прощать". Валерий Васильевич Лунин - человек, заслуживающий большого уважения. Он искренне любит свое дело, печется о студентах, об оснащении лабораторий, изыскивает средства в том числе и на ремонт химфака в самых разных местах. В том числе химфаку помогают и его выпускники, добившиеся успеха на научном поприще за рубежом. Да, к ним он тоже обращается за помощью. Ну неужели более нечего спросить. кроме размера зарплаты?
Изменено:
Татьяна Зимина - 20.04.2010 00:03:36
|
|
|
Перед настоящими преподователями снимаю шляпу. Только и Вы поймите нас - жизнь заставляет нас считать и подсчитывать эти проклятые $.
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
|
||||
|
||||