Очень интересно. Мне это слегка напомнило страничку на Интернете которая содержала наиболее часто задаваемые вопросы и ответы Бога (FAQs). выглядела она так:
<br><br>
Вопрос: Существует ли Бог?
Ответ: Нет
<br><br>
Само интервью читал с огромным удовольствием не мог оторваться пока не прочитал вот это:
<br><br>
<hr>
Компьютер, Интернет создают иллюзию доступности информации. Но, на самом деле, серьезная информация доступна только за очень большие деньги.
<br>
...........
<br>
Дети, которые сегодня заканчивают 10 класс, уверены, что весь мир со всей информацией им доступен. Такого надувательства человечество еще не знало. На самом деле, информации даже на уровне учебника для медицинского училища или столярного ПТУ в Интернете не добудешь, там этого просто нет. А они уверены, что весь мир для них. Разговоры об информатизации, о базах данных и прочее – создание иллюзии.
<br>
<hr>
<br>
Тут я думаю, профессор говорит о своей специфике - да конечно, чтобы делать исследования (а значит получать информацию) в его сфере надо много денег. Просто так не получится измерять размер человеческого мозга и смотреть, что у него там внутри, и что будет, если что-нибудь там поменять. Большинство книг и энциклопедий хранятся в электронном варианте в интернете, и доступ к этим ресурсам не такой уж и дорогой. И я не говорю о энциклопедии «Британике» например, вообще любую книгу которую мне надо было прочитать по моей специальности я мог найти в электронном варианте. И стоит это удовольствие, каких то 20 – 30 долларов в месяц на том же http://safari.oreilly.com/
<br><br>
Вообще количество информации в интернете такое огромное, что проблема возникает с нахождением именно того что тебе надо. Т.е. дело стоит за Гуглями на данный момент.</span>