Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Бездрожевой хлеб.
Цитата
Meshulam пишет:
Цитата
Цитата
дед Андрей пишет:
Не знаю как там проводили исследования, ясно одно -- в последнее время потребление хлеба резко сократилось. Особенно это заметно в сельской местности.
Отчего так? кризис? низкое качество хлеба?
Разнообразнее стали продукты. Ну и -- реклама, реклама, реклама...

Цитата
Meshulam пишет:
Чтобы покупать качественный хлеб нужно повысить отпускные цены (которые придерживает государство) либо субсидировать производство хлеба. В таких условиях будет развиваться малый бизнес и конкуренция... а так, никто не будет работать себе в убыток.
А никто и не работает в убыток, умудряясь при этом делать в том числе и качественный хлеб.
Цитата
skrinnner пишет:
сколько нитратов в него суют для красоты
Нитритов.
Цитата
skrinnner пишет:
А его и сегодня ещё как коптят (и даже хуже - мочат в "коптильном растворе")
Так жидкий дым, вроде как, безопаснее. Очищение при производстве, и всякое такое.

Недавно купил щёчки (сало с прослойками мяса) натурального копчения. Попробовал дома, и выплюнул. Такое ощущение, что железнодорожными шпалами коптили. Пришлось отдать собакам. И то, отдал бездомным -- своих пожалел.
Цитата
дед Андрей пишет:
Цитата
skrinnner пишет:
сколько нитратов в него суют для красоты
Нитритов.

Что в лоб, что по лбу :)
Когда-то студенты-химики по этому поводу даже стишки такие декламировали на КВН-е:
"Всё равно коварные нитриты неизбежно перейдут в нитраты".
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
skrinnner пишет:
Что в лоб, что по лбу
А Вы мазните по лбу азотной и азотистой кислотой и сразу поймёте некоторую разницу.
Не судите опрометчиво.

Вот если повар потеряет лицензию и навыки на производство хлеба в вагоне ресторане, то это вообще будет жёстко .... Потому что людей будет некому кормить ....

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* :idea:
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Sapiens пишет:
Цитата
skrinnner пишет:

Что в лоб, что по лбу
А Вы мазните по лбу азотной и азотистой кислотой и сразу поймёте некоторую разницу.

"Что в лоб, что по лбу" в том смысле, что, будучи съеденными, коварные нитраты  неизбежно превратятся (пусть, и не полностью) в нитриты. А основную опасность представляют, конечно,  именно нитриты. Это отрава, которую с упорством, достойным лучшего применения, производители мясопродуктов напихивают в продукцию исключительно ради красивого цвета.
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
дед Андрей пишет:
Разнообразнее стали продукты. Ну и -- реклама, реклама, реклама...


Цитата
дед Андрей пишет:
А никто и не работает в убыток, умудряясь при этом делать в том числе и качественный хлеб.
Цитата
дед Андрей пишет:
Недавно купил щёчки (сало с прослойками мяса) натурального копчения. Попробовал дома, и выплюнул.
Meshulam, сарказм ради сарказма? :)

Ну с чего Вы взяли, что "В соответствии с российскими реалиями буханка хлеба должна стоить 70-80 рублей"?
Года два-три назад был связан с маленькими пекарнями. Неплохой пшеничный хлеб, состав которого: обычная мука сорта, который указан к готовой продукции, вода, дрожжи, соль да растительное масло. Никаких особых порошков не клали, никакой особой муки не клали. И откуда выбегает цифра 70-80 рублей?

А насчёт щёчек, так дураков везде хватает. Думаете хозяин не дал нагоняя за такое забулдыжество? Кстати они и стоили существенно дешевле -- тоже факт в пользу того, что специально никто этим не занимался, просто решили хоть как-то, да сбыть что куролесили.
С жидким дымом труднее ошибиться, потому и разговор о том, что он безопаснее.
Кажется, мы что-то упустили из вида..... :idea:

:?:
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
skrinnner пишет:
"Что в лоб, что по лбу" в том смысле, что, будучи съеденными, коварные нитраты...
Ну не кладут сейчас нитраты уже лет 50.

Цитата
skrinnner пишет:
А основную опасность представляют, конечно, именно нитриты. Это отрава, которую с упорством, достойным лучшего применения, производители мясопродуктов напихивают в продукцию исключительно ради красивого цвета.
О консерванте уже не вспоминаем? :(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Бездрожевой хлеб.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее