ПО ГОРИЗОНТАЛИ
 
  | 
	 
	
	
	
		3.
  
		 
  		
		
		5.
  	
		«Есть предание, что соблазнителями дочерей человеческих, о которых упоминается в книге Бытия, были падшие отверженные ангелы и что они, позавидовав предназначению, обещанному жене стереть главу змию, то есть сатане, решились не только, обольстив означенных дочерей, повредить сему предназначению, но изобрели к тому и наилучшее средство, состоящее в том, чтоб ослепить их пышным убранством, столь сильно подстрекающим врождённое им любопытство» (автор).
  
		
		8.
  
		 
  
		(Роль.)
  
		
		10.
  	
		Выпал снег — и всё забылось,/ Чем душа была полна!/ Сердце проще вдруг забилось,/ Словно выпил я вина. / Вдоль по улице по узкой / Чистый мчится ветерок,/ Красотою древнерусской  / Обновился городок. (Поэт.)
  
		
		11.
  
		 
  		
		
		12.
  
		 
  		
		
		14.
  
		 
  		
		 | 
	
	
		16.
  
		 
  		
		
		19.
  	
		«Нельзя осмыслить мира и мировую историю помимо идеи Троичности Божества, необходимо поставить в центре мировой трагедии <?>».
  
		
		21.
  
		 
  
		(Гора.)
  
		
		22.
  
		 
  		
		
		23.
  	
		«Едет Илья по чистому полю, о Святогоре печалится. Вдруг видит — идёт по степи <?> перехожий, старичище Иванчище. / — Здравствуй, старичище Иванчище, откуда бредёшь, куда путь держишь? / — Здравствуй, Илюшенька, иду я, бреду из Царьграда, да нерадостно мне там гостилось, нерадостен я и домой иду.
  — А что же там в Царьграде не по-хорошему? / — Ох, Илюшенька; всё в Царьграде не по-прежнему, не по-хорошему: и люди плачут, и милостыни не дают. Засел во дворце у князя царьградского великан — страшное Идолище, всем дворцом завладел — что хочет, то и делает».
  
		
		25.
  
		 
  		
		
		26.
  
		 
  
		(Название картины.) 
  
		 | 
	 
	 
	 | 
	
	
    	
	
		ПО ВЕРТИКАЛИ
 
  | 
	 
	
	
	
		1.
  
		 
  		
		
		2.
  	
		Korrapidaja.
  
		
		3.
  	
		Маят, Удя, Эбелях, Суо-лема, Харабыл, Конниес (река, имеющая названные притоки).
  
		
		4.
  	
		? = 1000 пк.
  
		
		6.
  
		 
  
		(Художник.)
  
		
		7.
  	
		«Ей особенно понравился в конце стола один очень молодой человек, игравший в очень большую игру, ставивший тысячами и наигравший, как шептали кругом, уже тысяч до сорока франков, лежавших перед ним в куче, золотом и в банковых билетах. Он был бледен; у него сверкали глаза и тряслись руки; он ставил уже без всякого расчёта, сколько рука захватит, а между тем всё выигрывал да выигрывал, всё загребал да загребал» (название романа).
  
		
		9.
  
		 
  
		(Учёный, поставивший опыт.)
  
		 | 
	
	
		13.
  
		 
  		
		
		15.
  	
		Губы — уста; ладонь  — длань; палец руки — перст; глаз — <?>.
  
		
		17.
  
		 
  		
		
		18.
  
		 
  		
		
		19.
  	
		«Так сказал король» (1873), «Жан де Нивель» (1880), <?> (1883), «Кассия» (1893).
  
		
		20.
  	
		«<?> вылез. / — Ах! — вскрикнули девушки. / — И <?> влез туда же, — говорил про себя Чуб в недоумении, меряя его с головы до ног, — вишь как!.. Э!.. — более он ничего не мог сказать. / <?> сам был не меньше смущён и не знал, что начать.  / — Должно быть, на дворе холодно? — сказал он, обращаясь к Чубу.  / — Морозец есть, — отвечал Чуб. — А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дёгтем?  / Он хотел не то сказать, он хотел спросить: ”Как ты, <?>, залез в этот мешок?” —  но сам не понимал, как выговорил совершенно другое».
  
		
		24.
  
		 
  
		(Город.) 
  
		 | 
	 
	 
	 |