
О, весна!
Фотоэскиз А. Лисинского.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
В этом номере:
Фотоэскиз А. Лисинского.
Книги с иллюстрациями Мая Петровича Митурича, не сомневаюсь, есть в каждом доме. Это неудивительно, художник оформил более ста детских книг.
Электронная компонентная база на основе традиционных полупроводников подошла к своему технологическому пределу.
Около ста лет назад сербский учёный (инженер, геофизик, климатолог и астроном) Милутин Миланкович представил научному сообществу астрономическую теорию колебаний климата.
Инженеры из Университета Хериот-Уатта в Эдинбурге с участием своих коллег из Университета Глазго (Шотландия) и NASA (США) создали систему объёмной фотографии с помощью лидара.
Какие эмоции вызывают у человека просторы природы? Тёмный ельник — тревожность, солнечная поляна — радость, живописная тропинка — лирический настрой... А бывает, выйдешь на какое-то место и словно в сказку попал.
Сотрудники заповедника «Чёрные земли» (Республика Калмыкия) обнаружили необычные гнёзда орлана-белохвоста.
Химики из Красноярского научного центра получили стабильные растворы с невероятно высокой концентрацией наночастиц оксида железа, при этом предложив новый способ их стабилизации.
Русские планеристы прибыли на международные планерные состязания в Вассеркуфе (Германия).
Благодаря транспортной технологии на основе собачьих упряжек ещё в каменном веке появилась обширная социокультурная сеть.
Общепринято, что подавляющее большинство опухолей имеют моноклональное происхождение, то есть возникают они из одной клетки.
В электровакуумных приборах источник электронов — это чаще всего горячий термоэлектронный катод, который при этом испаряется и излучает тепло.
Немало декоративных растений остаётся вне поля зрения садоводов — их просто не выращивают для продажи.
Как известно, пребывание на природе действует на человека положительно. Чистый воздух, лёгкий ветерок, шелестение листвы, птичье пение смягчают подсознательную напряжённость, привычную для городского жителя.
Первым космическим аппаратом, который достиг Марса и совершил мягкую посадку, стал советский «Марс-3».
Сохранение результатов научных исследований не поспевает за их ростом, пишет английский журнал Nature.
Сотрудники Международного союза охраны природы насчитали на Земле 47 282 вида деревьев, и из них 16 425 видов, то есть почти треть, находятся под угрозой исчезновения.
В тёплое время года в поле, в лесу мы обязательно заметим вокруг себя десяток-другой насекомых.
В романе Вирджинии Вулф «Орландо» присутствует русская княжна по имени… Саша. Читатель, скорее всего, внесёт поправку: «Значит полное имя будет Александра»...