КОМПОСТ - ОРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ

Фитопатолог Главного ботанического сада Л. ШУЛЕПОВА.

Сколько компоста следует вносить под плодово-ягодные и овощные культуры?

М. Петрова (г. Чапаевск Самарской обл.).

Компост - одно из самых распространенных и доступных органических удобрений. Норма внесения его, как правило, в 2-3 раза больше, чем навоза. Под семечковые (яблоня, груша), картофель, капусту вносят 40-50 кг на 10 м2. Под косточковые (вишня, слива), ягодные кустарники и овощи - 30-40 кг на 10 м2. На бедных органикой и неокультуренных почвах компост вносят в большем количестве. Лучше вносить его весной и осенью под перекопку почвы, но можно применять и как дополнительное питание летом в виде обсыпки кустов и междурядий.

Читайте в любое время

Другие статьи из рубрики «На вопросы читателей»

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее