№12 декабрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Шеф-повар (рассказ)

В. Поляков.

Фаршированные перцы я готовил в первый раз. До этого мне приходилось иметь дело только с простенькими блюдами: яичницу поджарить или бульон сварить. Но сегодня, в женский день, мне очень хотелось удивить и порадовать маму. Поэтому я немного волновался, боясь всё испортить, и слегка постукивал от нетерпения ложкой по столу. Наконец таймер пискнул, сообщая о том, что блюдо готово. Я открыл крышку, зачерпнул немного подливы и сунул ложку в рот. И так же быстро выплюнул всё обратно. Вкус у моих фаршированных перцев был ужасным. Понятно, что обычно первый блин комом, но не до такой же степени!

Какими должны быть фаршированные перцы на самом деле, я знал с детства. Это мамино коронное блюдо. Готовила она его не часто: слишком много возни, по её словам, но если уж готовила, то пальчики оближешь и всю подливу в тарелке горбушкой вымажешь. То, что получилось у меня, напоминало размазню...

Продолжение статьи читайте в номере журнала

Журнал добавлен в корзину.
Оформить заказ
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее