Чего хотят дети

Юрий Фролов, биолог

Все мы знаем жизненные истории про детей, крайне капризных в еде или приверженных к каким-то продуктам либо блюдам, вряд ли полезным для здоровья и даже, по мнению родителей, не очень вкусным. Около 90 лет назад американский педиатр Клара Дэвис провела опыты, в которых маленьким детям предоставляли на выбор широкое меню и смотрели, как дети сами составляют свой рацион.

Будучи детским врачом, Дэвис хорошо знала проблему детских капризов в еде и несовпадения вкусов с потребностями организма, как их представляют врачи. В 1926 году в крупной больнице города Кливленда она начала опыты, целью которых было выяснить пищевые предпочтения детей, свободных от контроля родителей или других взрослых.

Продолжение статьи читайте в номере журнала

Журнал добавлен в корзину.
Оформить заказ
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее