Не менее странен обычай исландцев, которые приблизительно так же (хотя без шкуры тюленя) квасят морского ската. Запах настолько силён, что этим блюдом предпочитают угощаться не дома, где всё им надолго пропахнет, а в специализированном ресторане.
Аборигены Южной Африки предпочитают в это время года гусениц крупного местного вида павлиноглазок, которые массово выходят из яичек как раз к празднику. Их обжаривают, погружая в разогретое растительное масло. Этот деликатес, называемый мопане, стоит здесь вчетверо дороже мяса и, говорят, является хорошим источником белка.
На Филиппинах к Рождеству фаршируют курицу таким странным набором: колбасный фарш из консервной банки, сосиски, тоже консервированные, и эдамский сыр.
В Эритрее по случаю Рождества жарят козлятину.
Японцы нередко отмечают Рождество визитом в сетевой ресторан быстрого обслуживания KFC, где подают жареную курятину. Хотя христиан в Японии менее одного процента и Рождество не является государственным праздником, обычай стал настолько распространённым, что заказывать место в этом вполне рядовом ресторанчике надо более чем за месяц. В меню также обязательно входит сладкий слоёный пирог с клубникой.
В не столь «экзотичных» странах тоже есть странноватые рождественские обычаи, связанные с едой. В Провансе (Франция) на рождественском столе должны быть 13 видов десерта, символизирующих Христа и его апостолов. В Италии в канун Рождества на стол подают семь видов рыбы, включая кальмара (который на самом деле моллюск). Почему именно семь — никто не знает: то ли в память о создании мира за семь дней, то ли в честь семи христианских таинств. В Словакии пекут своеобразные блины из варёной картошки. За ужином самый пожилой член семьи должен бросить один блин в потолок. Если он прилипнет, год будет счастливым.