Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Наука и жизнь в начале XX века. Ноябрь 2021 №11

Наука и жизнь // Иллюстрации

Новые орудия самоуничтожения

В специальном американском журнале подробно описаны военно-технические изобретения, которые американцы готовились применить на немецком фронте весной 1919 г. Так, изобретён автоматический аэроплан, летающий без управления человеком и сбрасывающий на расстоянии до 50 миль от места взлёта бомбы, наполненные газами.

Страшным и губительным является изобретённый профессором Левиссом газ «Левизит», превышающий в 72 раза ядовитость всех известных до сих пор газов. Его фабрикация происходила в полной тайне, и через три месяца после заключения перемирия все устройства для его получения были уничтожены, а имевшиеся запасы газа в стальных цилиндрах потоплены в Атлантическом океане. «Левизит» представляет собою маслянистую жидкость янтарного цвета и запаха цветов пеларгонии. Одна капля, попавшая на руку, влечёт за собой смерть в течение нескольких часов.

На снимке: в окопах Великой войны.

«Морской сборник», 1921 г.




Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее