№09 сентябрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Цифры и факты. Сентябрь 2022 №9

В материалах рубрики использованы сообщения следующих журналов: «Economist» и «New Scientist» (Великобритания), «Environment International» (Нидерланды), «Geo» и «Mare» (Германия), «American Scientist», «Discover Magazine» и «New York Times» (США), «Sante Magazine» и «Science et Vie» (Франция).

● Рекорд дальности сезонных перелётов у птиц принадлежит родственнику бекасов малому веретеннику Limosa lapponica. Радиомаячки, закреплённые на птицах, показали максимальную дальность беспосадочного полёта у самцов 13 035, у самок 11 680 км. Вылетая с Аляски, один самец весил почти 500 г, а в месте посадки, через 9 дней, — около 200 г.

● Попугаи могут вымереть. 29% их видов относятся к находящимся под угрозой полного исчезновения, численность 58% сильно упала. Красивых и умных птиц ловят браконьеры для продажи в страны Европы и Северной Америки. Около 90% гибнут за год после поимки, страдая от непривычной пищи, отсутствия свободы и общения с себе подобными.

● С 2021 года в Италии запрещено разводить животных для получения меха...

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее