№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

КОЛЫБЕЛЬ ДЛЯ ОФИСА

В материалах рубрики использованы сообщения следующих изданий: «New Scientist» (Англия), «Bild der Wissenschaft», «Geo», «Psychologie Heute» и «VDI-Nachrichten» (Германия), «New Phytologist» и «Scientific American» (США), «Archeologia», «Decouverte» и «Sciences et Avenir» (Франция), а также информация из Интернета.

Наука и жизнь // Иллюстрации

По данным физиологов, после получасового дневного сна способность к концентрации внимания у водителей и пилотов увеличивается на 35%. Поэтому многие предприятия и учреждения в Европе, США, Китае и Японии уже предоставляют своим сотрудникам возможность прямо на работе слегка прикорнуть (см. "Наука и жизнь" № 12, 2003 г. ).

Студенты-дипломники факультета архитектуры и городского планирования в Штутгартском университете предлагают вот такую "кровать" для дневного сна в офисе. Существует и особо комфортный вариант с закрывающимися дверками и кондиционером воздуха.

Читайте в любое время

Другие статьи из рубрики «БИНТИ (Бюро иностранной научно - технической информации)»

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее