№12 декабрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации

Как известно, в Интернете есть все. В том числе и маленькие хитрости. Причем не только наши, фирменные, от наших читателей, но и предложенные любителями мастерить и рачительными хозяевами из других стран. Предлагаем вниманию читателей идеи американцев из большой коллекции, выставленной по адресу www.housenet.com/hi/main.asp

Чтобы легче было очистить стенки камеры микроволновой печи от засохших брызг готовящейся пищи, поставьте в печь небольшую чашку с водой и включите генератор на шесть минут. После отключения печи подождите еще минут пять, а затем просто протрите стенки влажной губкой. Отмыть стенки поможет сконденсировавшаяся на них влага.

#1#

При работе со стекловатой тончайшие стеклянные волокна наносят коже рук микротравмы, ладони после этого "горят". Чтобы избежать раздражения кожи, перед работой нанесите на ладони тальк (детскую присыпку). Стеклянные иголочки будут скользить по тальку, не проникая в кожу.

#2#

Кошачья шерсть легко собирается с мягкой мебели чуть влажной губкой. #3#

В мусорное ведро обычно вставляют полиэтиленовый мешок для мусора, который потом легко выбросить, не отмывая стенки ведра. Чтобы мешок плотнее держался в ведре, края мешка, отогнутые наружу, закрепите эластичным поясом от старых колготок. #4#

Бывает, что плечики с одеждой, висящие на палке в шкафу, плохо скользят по этой палке. Облегчить передвижение костюмов и платьев можно, протерев палку вощаной бумагой, использующейся для упаковки или компрессов. #5#

Когда вы разливаете чай по чашкам, капли заварки почти неизбежно сползают по носику и падают на скатерть. Чтобы избежать этого, чуть-чуть помажьте под носиком заварного чайника сливочным маслом.

#6#

Читайте в любое время

Другие статьи из рубрики «Переписка с читателями»

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее