Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выставка домашних животных «Дружные хвосты» в Государственном биологическом музее имени К. А. Тимирязева – 31 августа

Лето подходит к концу, и многие сетуют на то, что в этом году было маловато солнца. Всех, кому не хватило тепла, Государственный биологический музей им. К. А. Тимирязева приглашает в последний летний день на выставку «Дружные хвосты».

Наука и жизнь // Иллюстрации

Заводчики белок дегу, морских свинок и хомяков всех пород и мастей привезут на Малую Грузинскую’15 своих маленьких пушистых питомцев. Многие из них с радостью переедут к новым хозяевам. Главное помнить о некоторых особенностях каждого животного.

Например, белка дегу не любит жить одна: надо брать сразу двух! Хомяки же, наоборот, в одиночестве не скучают, так что, если разводить хомяков не планируется, одного вполне хватит. А морскую свинку не стоит гладить по спинке: свинка может сильно испугаться (вплоть до разрыва сердца).

Такие крохи, а столько сложностей? Вовсе нет. Просто надо помнить, что в руках не маленьких пушистый (или не очень) комочек, а живое существо, со своими особенностями. Кстати, на выставке «Дружные хвосты» можно будет узнать, как содержать дома то или иное животное.

Кроме белок дегу и морских свинок на выставке будут представлены монгольские песчанки, сирийские хомяки, хомяки Кэмпбелла, хомяки Роборовского, джунгарские хомяки. Всего более 350 зверьков!

Во время выставки пройдёт первая в России иностранная экспертиза карликовых хомяков, а также конкурсы с участием главных героев дня.

31 августа, 12:00-16:00

Стоимость билетов: детский – 140 руб., взрослый – 280 руб.

Возрастное ограничение: 0+

Государственный биологический музей им. К. А. Тимирязева
Адрес: г. Москва, ул. Малая Грузинская, 15
http://www.gbmt.ru/

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!