Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Лекция «Генетическая одиссея, или тиндер для кроманьонца» – 17 августа

Вторник, 17 августа 2021 года, 18:30, Москва, летний кинотеатр Москино в Музеоне.

Первая лекция нового совместного научно-популярного проекта Сколтеха, Парка Горького и Москино в Парке Музеон от Михаила Гельфанда «Генетическая одиссея, или тиндер для кроманьонца». 

Несколько десятков тысяч лет назад на территории Евразии жил не один вид людей, а целых три: кроманьонцы, вышедшие из Африки 70 тысяч лет назад, неандертальцы и таинственные денисовцы. И хотя приложений для знакомств еще не существовало, все они «встречались» между собой, заводили семьи и, конечно, рожали детей. К тому же все они были нашими предками. Эта одиссея в несколько тысяч лет «зашифрована» в наших геномах и геномах древних людей, которые удалось прочитать ученым. 

Профессор Михаил Гельфанд расскажет свежие новости о том, как работал пещерный тиндер. Мы же с вами попробуем разобраться в связях наших дальних родственников и найти ответы на волнующие вопросы: как связи наших предков повлияли на нас с вами, живущих в XXI веке? Кто стал прародителем человека разумного? И что произошло с ним в процессе эволюции? 

Лектор: Михаил Сергеевич Гельфанд. Биоинформатик, доктор биологических наук, профессор, вице-президент Сколтеха по биомедицинским исследованиям, зам. директора ИППИ РАН по науке. 

Вход свободный. Необходима предварительная регистрация .

«Сколтех в Парке Горького» — новый совместный научно-популярный проект Сколтеха, Парка Горького и Москино. В главном парке Москвы ведущие ученые Сколтеха расскажут о современных научных открытиях, инновационных решениях и технологиях, меняющих мир.

Тел.: (985) 158-20-50 Елизарова Полина.

Адрес: Москва, Крымский вал, владение 2, летний кинотеатр Москино в Музеоне.
Проезд: Станция метро «Октябрьская», «Полянка» (пешком), или «Парк Культуры» (трол. «Б» или №10 до остановки «Центральный парк культуры и отдыха имени А. М. Горького»). Карта.

Информация о лекции на сайте TimePad






Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее