Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Купить самый свежий PDF-номер «Науки и жизни» теперь можно через редакционный Telegram-бот

И здесь мы расскажем вам, как это работает!

Ссылка на наш официальный Telegram-бот:

>>>https://t.me/nkj_bot <<<

Разве через Телеграм можно что-то купить?

Телеграм — это не только популярный мессенджер с забавными стикерами, который вступил в битву с Роскомнадзором. С 2017 года в нём стало возможно официально совершать онлайн покупки, как в любом интернет-магазине. А в апреле 2021 года Телеграм добавил поддержку онлайн-чеков, чтобы соответствовать российскому законодательству. Покупки в Телеграм поддерживают все крупные российские электронные платёжные системы, в том числе Сбербанк Онлайн, ЮMoney (бывшая Яндекс.Деньги), PayMaster и другие.


И как это работает?

Покупка в Телеграм ничем не отличается от покупки в обычном онлайн-магазине. Можно сказать, что Телеграм выступает в роли площадки, осуществляющей связь между покупателем, магазином и платёжной системой. Вот как это работает.

Коммуникация покупателя и магазина происходит с помощью Телеграм-бота — программы магазина, которая предлагает покупателю выбрать товар или услугу. После этого бот отправляет платёжной системе информацию о заказе для осуществления платежа. Платёжная система формирует счёт и прямо в телеграме предлагает покупателю его оплатить с помощью стандартной формы оплаты, например, ввести данные карты. Здесь нужно подчеркнуть, что данные своей карты вы передаёте не боту или магазину, а непосредственно платёжной системе, как в случае любой другой оплаты через интернет.  Если оплата прошла успешна, то формируется онлайн-чек, который уходит а ОФД (Оператор Фискальных Данных) и отправляется на электронную почту покупателя. Телеграм-бот магазина получает информацию о совершённом платеже и выполняет заказ покупателя, например, отправляет прямо в чат PDF-файл с журналом.


А это точно безопасно?

Телеграм не хранит платёжные данные (и не взимает комиссию за переводы). Поэтому безопасность покупок в Телеграме такая же, как и при любых других покупках в интернете. Данные вашей карты передаются только одной из официальных платёжных систем https://core.telegram.org/bots/payments. Информация о покупке передаётся в ОФД и налоговые органы, как это требует российское законодательство. Также мы советуем пользоваться актуальными официальными приложениями Телеграм https://telegram.org и проверять, что вы оплачиваете покупку именно у нашего Телеграм-бота nkj_bot https://t.me/nkj_bot.


Разве нельзя купить PDF-журнал через обычный магазин на вашем сайте?

Можно, конечно! Покупка через Телеграм — это всего лишь один из способов приобрести журнал в формате PDF. Вы всегда можете совершить любую покупку в нашем интернет-магазине https://www.nkj.ru/shop/. Мы добавили возможность покупки свежего PDF-номера через Телеграм, поскольку хотим предоставить нашим читателям больше удобных способов приобрести журнал. У Телеграма большая аудитория пользователей не только в России, но и по всему миру, и возможность покупки журнала "в одном чате", на наш взгляд, могла бы быть востребованной.


Можете показать на примере, как купить журнал через Телеграм?

Конечно! Давайте посмотрим, как можно купить PDF свежего номера "Науки и жизни" через Телеграм-бот Редакции.

Первым делом вы переходите по ссылке: https://t.me/nkj_bot и в приложении Телеграм на вашем смартфоне откроется чат с нашим ботом "Журналы НиЖ". Это страница приветствия. Нажимаете "СТАРТ" и поехали!

https://t.me/nkj_bot

Бот расскажет вам, какие у него есть команды. Проще всего их вызвать из меню в левом нижнем углу экрана, хотя можно и написать их сообщением прямо в чате. Нажимаем "Текущий выпуск". Бот отправляет в чат картинку с обложкой свежего номера, краткое описание и кнопку  "Купить за 168 Р". Нажимаем эту кнопку. После этого бот формирует счёт и предлагает его оплатить. Нажимаем кнопку "Заплатить 168,00 RUB". В открывшемся окне бот предлагает вам ввести ваш e-mail – на него придёт онлайн чек от ОФД. Вы вводите адрес и нажимаете на галочку в правом верхнем углу экрана.

https://t.me/nkj_bot

Дальше осуществляется переход в окно платёжной системы. В нашем случае это ЮMoney. Тут вам нужно ввести данные карты. Напомним, что данные карты вы передаёте непосредственно платёжной системе, а не боту или Телеграм. На этом этапе даже невозможно сделать скриншот экрана, поэтому ниже приведена фотография телефона. После ввода данных карты Телеграм ещё раз показывает вам состав заказа, способ оплаты и введённый вами адрес электронной почты. Проверьте его, потому что на него придёт подтверждающий оплату чек! Нажимаете "ОПЛАТИТЬ 168,00 Р" и ещё раз "ОК".

https://t.me/nkj_bot

После этого вас перекидывает в окно подтверждения платежа вашего банка, где вам предлагается ввести код из СМС. Нажимаете "Подтвердить" и с вашей карты списывается указанная сумма. Телеграм-бот получает сообщение об успешной оплате и без промедления отправляет в чат PDF-номер журнала, а спустя некоторое время на вашу электронную почту придёт онлайн чек от ОФД.

https://t.me/nkj_bot

Всё, файл теперь ваш! Скачиваете его на ваш телефон или другое устройство и читаете в своё удовольствие!

Ещё раз ссылка на наш официальный Телеграм-бот:

>>>https://t.me/nkj_bot <<<








Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее