Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

На радио Sputnik стартовал подкаст о науке «Кот учёный»

Ведущие программы вместе с гостями – учёными и исследователями – попытаются понять, что происходит в окружающем мире и постичь суть явлений с позиции науки.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Сухие цифры, графики и формулы – скучно. Нужна ли наука в нашем обществе потребления и ярких рекламных слоганов? Пандемия и природные катаклизмы показали, что без науки нам путь «в никуда». Если завтра случится конец света, и мы будем в числе счастливчиков, которые уцелели – что мы сможем рассказать о технологиях и открытиях? Какие изобретения повторить кроме колеса и письменности?

Ответы на эти вопросы будут искать гости нового подкаста о науке «Кот учёный». А помогать им в этом будут ведущие: обозреватель радио Sputnik Елена Глищинская и шеф-редактор портала nkj.ru Максим Абаев.

В первом выпуске подкаста мы поговорили со Светланой Закировой, кандидатом биологических наук и заместителем генерального директора по исследованиям и разработкам фармацевтической компании «Нанолек». И главной темой, конечно же, стали лекарства:

– Кто ближе к созданию лекарства от коронавируса?

– Что такое драг-дизайн и будет ли искусственный интеллект совершать открытия вместо учёных?

– Как выйти из тупика в поиске новых антибиотиков и когда ждать прорыва в лечении болезни Альцгеймера?

Слушайте и подписывайтесь на подкаст «Кот учёный» в ITunes и на Яндекс.Музыка.








Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее