№02 февраль 2023

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выставка «Ветер странствий» в Дарвиновском музее откроется 17 января

17 января 2023 — 16 апреля 2023. Работы фотографов-путешественников, сделанные в самых разных уголках планеты.

Грязнова Галина Дозорный. Намибия. 2016 г.

Жажда путешествий приходит к каждому из нас в разное время. Возможно, вас вдохновит телепрограмма или туристический буклет, чей-то рассказ или случайная картинка. А возможно, однажды — совершенно неожиданно — вашей щеки коснётся ветер. Он может оказаться тёплым и принести запах трав и цветов или запах раскалённого города… Или он будет пронизывающим и несущим запах свежести и снега. А возможно, он окажется прохладным, но ещё тёплым, и подарит запах преющих листьев и тёплого кофе… Неважно, каким будет именно ваш ветер, но в тот самый момент сердце затоскует о давно забытых или неизведанных местах и приключениях, о которых вы ещё не знаете, но которые уже ждут вашего появления…

Фотовыставка «Ветер странствий» приглашает зрителя в самые разные уголки нашей планеты. Она расскажет о гордых оленях и смешных пингвинах, прекрасных лебедях и величественных жирафах. Запечатлённые уверенной рукой фотографа, пойманные порой в неожиданные моменты птицы, животные и насекомые предстают перед нами под особым углом зрения. И мы знакомимся с ними заново, разглядывая тонкость крылышек, гордый изгиб головы, хитрую мордашку и причудливые контуры деревьев среди изящных изгибов рек.

На выставке представлено шестьдесят работ фотографов-путешественников, любителей живой природы и собирателей новых впечатлений. Они поделились кусочками своих путешествий, которые собрались в удивительную картину окружающего нас Мира, яркого, постоянно меняющегося, но неизменно восхищающего своей красотой внимательного зрителя.

Вы увидите фотографии, сделанные в средней полосе России, на Алтае и Кольском полуострове, на Ямале и в Астрахани, на Байкале и в Приморье, на Териберке и Шри-Ланке, в Турции и Намибии, в Японии и Антарктиде, Германии, Тунисе и Борнео и ещё во множестве мест, куда позвал каждого из участников выставки именно его «ветер странствий».

Выставка организована арт-проектом REVERберация совместно с Государственным Дарвиновским музеем при поддержке Фонда «Московские энциклопедии», Международной академии культуры и искусства и Секции «ТЕТРА-АРТ» (ТСХР).

Авторы выставки – Евгений Жиляев и Елена Матюшина

Куратор выставки – Пётр Богомазов

Больше информации на сайте музея.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее