Вышел июньский номер журнала «Наука и жизнь»

Первый летний номер «Науки и жизни»! В нём вас ждёт настоящее буйство флоры, горячие научные дискуссии и освежающая прохлада июньского ночного неба!

Нелегко живётся теплокровным – то зимой приходится кутаться в пуховики,  то летом искать вагон с работающим кондиционером. А как обстояли дела с терморегуляцией у динозавров? С градусником к мезозойским рептилиям пришёл Кирилл Стасевич.

В сундуке заяц, в зайце – утка, в утке… Если бы к народным сказкам в своё время приложили руку астрономы, то они могли бы звучать примерно так: на небе жила Змея, в Змее был Красный Квадрат, а в нём – необычная звезда! А что ещё есть на летнем небе, покажет Алексей Понятов.

Одни за деревьями не видят леса, другие этот лес активно вырубают, а кто-то леса изучает, чтобы понять, как их правильно восстанавливать. Когда-то этим вопросом озаботился сам автор таблицы Менделеева, а что в лесоведении происходит сейчас – рассказывает Юрий Глазунов.

От нас скрывают… падежи! У наших предков их было в два раза больше, русский язык был богаче, да и трава наверняка зеленее. Так ли это на самом деле, выяснял лингвист Алексей Лебедев.

«И солнце погаснет, и реки покроются пепельным льдом, они лишь освоят навеки в наследство доставшийся дом». Кто эти «они», и почему им не страшен апокалипсис – в заключительной статье академика Владимира Малахова.

Где раздобыть гравилаты, как отличить настоящую ромашку от ненастоящей, о закулисье Нобелевского комитета, о том,  кого боятся боррелиозные клещи, какой формы зрачок у дельфина, почему икс стало неизвестным и о многом другом читайте в свежем июньском выпуске «Науки и жизни»!

Июньский номер уже ждёт вас!

Приобрести журнал можно:

Кроме того всегда можно подписаться на журнал, и тогда он сам будет каждый месяц приходить в ваш почтовый ящик!



Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее