Яндекс научился прогнозировать осадки на каждые десять минут. Для этого используется специальный алгоритм на основе нейронных сетей, который стал частью технологии Метеум.
В четверг 22 декабря в галерее «На Шаболовке» объединения «Выставочные залы Москвы» состоится открытие выставки «Конструктивизм — детям», организованной совместно с Российской государственной детской библиотекой и Центром авангарда библиотеки № 164 «Просвещение трудящихся».
Выставка, которая впервые рассказывает об Арктике как о единой цивилизации, замкнутой внутри Полярного круга, открылась в Санкт-Петербурге в Российском этнографическом музее (РЭМ) 8 декабря.
5 декабря в Москве на сцене клуба YOTASPACE выступят лучшие молодые ученые двух столиц. Четверо москвичей и петербуржец сразятся за звание сильнейшего слэмера. Всего за 10 минут каждый представит свои исследования в формате стендапа. Чемпиона определят шумомером: кому будут хлопать громче — тот и победил. Генеральный партнер ScienceSlam в России — Yota, официальный партнер— Сименс.
С 1 по 11 декабря пройдет Всероссийская декада подписки, в ходе которой во всех отделениях Почты России, на сайте podpiska.pochta.ru, а также с помощью мессенджера Viber можно будет подписаться на газеты и журналы со скидками.
18-я Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№ будет проходить в Центральном Доме Художника на Крымском валу с 30 ноября по 04 декабря 2016 года под патронатом Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям и при поддержке Департамента культуры города Москвы, Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и других государственных учреждений, а также институтов культуры зарубежных стран.
Главное астрономическое событие декабря – начало астрономической зимы, которое приходится на день зимнего солнцестояния. Декабрьское небо порадует яркими зимними созвездиями и двумя звездопадами - Геминидами и Урсидами.
16 ноября 2016 состоялась девятая торжественная церемония вручения премии Дмитрия Зимина «Просветитель» за лучшую научно-популярную книгу на русском языке.
Доктор Калифорнийского технологического института Кип Торн (Kip Thorn) расскажет о природе гравитационных волн в научно-популярной лекции «Гравитационные волны и познание Вселенной.
2017 — год экологии и особо охраняемых природных территорий России. Этому событию посвящена новая выставка Дарвиновского музея, где впервые на одной площадке представлены все заповедные жемчужины страны — а их более 150! От фотографий красивейших пейзажей нетронутой природы Байкала, Алтая, Сибири и других отдаленных уголков России вы получите эстетическое удовольствие, а уникальные кадры с лесных камер позволят исподтишка понаблюдать за жизнью редких животных, находящихся под охраной государства. Специально для детей разработана образовательная программа, включающая творческий и интеллектуальный конкурсы, настольные и компьютерные игры.
«Открытый университет» — 12 ноября c 12.00 до 19:15, Новая сцена Александринского театра (наб. р. Фонтанки, 49а). Тема нового «Открытого университета» — «Время».
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее