Автор: Никулёнок Юлия, Богатырёва Елизавета. Наставник: Прокопьева Е.А. Город: Москва Место учебы: ГБОУ СПО Московский государственный техникум технологий и права
«Сладкоежка»
Цель: Создание предприятия с доступными ценами, воплощение в кондитерском изделии то, что хотят наши клиенты.
Правовая форма частный предприниматель.
Опрошенными оказались жители города Красногорска, в количестве 26 человек. Из них ответили положительно 22 человека, отрицательно 4 человека. Но эти результаты не испугали нас, а наоборот стимулировали нас на наше дело.
В нашей сфере по городу Красногорску всего 3 кондитерских и из них занимается изготовление детских тортов две. Но к сожалению там очень высокие цены и нет таких возможностей как у нас.
Наши услуги:
1. Сделать кондитерское изделие для вашего ребёнка.
2. Доставить кондитерского изделия.
3. Презентация торта нашим клоуном БЕСПЛАТНО.
Описание производства самого главного кондитерского изделия- ТОРТА.
Это сладкий кондитерский пирог. В тортах любых форм, размеров и содержания имеются пять основных составляющих. Это: украшения, верхнее покрытие, пропитка, крем, коржи. Коржей для тортов существует великое множество, ведь их разнообразие зависит от фантазии поваров, которые каждый день разрабатываются постоянно новые удивительные рецепты тортов. Но основных видов существует лишь восемь:
1) биск витные– легкие, воздушные, пышные. В них можно добавлять орехи, ванилин, фруктовый сироп или сок, сметану, шоколадную крошку, кофе;
2) кексовые – плотное, сытное тесто, отличается высокой калорийностью. Можно добавлять сухофрукты, цукаты, ягоды;
3) песочные – рассыпчатые, сухие, готовятся в обильном количестве масла. В тесто можно добавить джем, изюм, какао, ванилин, цукаты. Отлично сочетаются с жирным масляным кремом;
4) Безе – готовятся без муки, получаются сухими, хрупкими, пористыми. В качестве добавок подойдут любые орехи;
5) сметанные – мягкие и нежные, готовятся на основе сметаны;
6) медовые – тонкие коржи с ярким медовым вкусом, отличаются чрезвычайно высокой калорийностью;
7) вафельные – сухие, хрустящие, хрупкие, но в то же время легкие и низкокалорийные.
8) слоеные – состоят из тонких слоев теста, мягкие и хорошо сочетаемые с вареньем, джемом и кремами.
Крема выполняют в торте не только декоративную функцию. Их еще используют для того, чтобы склеить коржи, обмазать поверхность торта. На сегодняшний день существует пять основных видов кремов:
1) масляный – один из старейших и основных кремов, используется предпочтительно для прослойки между
коржами, а также для мелких украшений, потому что очень калориен;
2) взбитые сливки – в натуральные сливки можно добавлять сахар, ванилин, кофе, шоколад, орехи, корицу, йогурт. Это придаст торту более изысканный внешний вид и особый вкус;
3) заварной – такой крем получается путем заваривания муки в молоке, он является очень калорийным и хорошо сочетается со слоеным и песочным тестом;
4) белковый – легкий, воздушный мусс;
5) фруктовые джемы, желе, варенья.
Коржи в торте пропитывают для того, чтобы они стали более нежными и ароматным. Пропиток существует очень много, но за основу всегда берется либо сироп, либо соки. Сиропом считается вода с добавлением сахара. В сироп также можно добавлять алкоголь, кофе, что сделает торт более терпким и сладким. Фруктовые соки рекомендуется использовать в качестве пропитки только с добавлением сахара, кофе или алкоголя.
В качестве продуктов для покрытия поверхности торт и создания украшений подойдет буквально все: шоколадная крошка, сахарная пудра, сгущенное молоко и многое другое. Но в классическом варианте приготовления торта используются шесть основных ингредиентов:
1) сахарная паста или мастика – дает ровное покрытие, позволяет легко лепить фигурки и цветы. Украшения из такой пасты должны неделю или две просохнуть после исполнения;
2) марципан – материал представляет собой пасту из миндального ореха. По свойствам марципан схож с сахарной пастой, все украшения, выполненные из него, должны просохнуть какое-то время.
3) фрукты, ягоды – здесь ограничить вас может только широта фантазии! Полезный совет: фрукты можно полить желе, чтобы они не обветрились и не испортились;
4) шоколад – отличный материал для изготовления кружев, фигурок, надписей;
5) желе – хорошо для внешнего покрытия или покрытия отдельных элементов;
6) крем или сливки.
Прибыль в нашем предприятии мы будем получать с производства одного торта весом более 2 кг.
При приблизительном производстве 30 тортов в месяц наша прибыль будет составлять около 36924 руб.
1. 2кг *30 шт.=60 кг – вес 30 тортов за месяц
2. 60кг *500руб/1 кг=30000 руб.+6000 руб (за один торт 200 руб.)-доставка= 36000 руб.+924 руб.(амортизация)=36924 руб.
При указанном финансовом прогнозе точка окупаемости будет зависеть от нашей продажи. Чем больше тортов мы производим, тем мы быстрее окупимся!
Торт на заказ — от 500 руб./ кг. (Цена каждого торта обсуждается индивидуально, и зависит от вкуса и сложности оформления).
После проведения опроса только у нас оказались самые низкие цены, а когда родители узнали о наших ценах, то у них не возникло сомнений что бы обратиться к нам!
У нас есть: реклама на детских форумах, детских садах, школах, площадках, парках.
Сайт: www.sladkoegka.ru
В будущем наше предприятие станет кафе для детей и их родителей. В Москве к сожалению такие заведения есть ,но они не будет таким как наше.
В нём будет 2 этажа:1 для детей, а второй для их родителей. Для детей будет няня, клоун, развлекательные игры. У нас будут игровые площадки, большие плазменные экраны, где показывают мультики. Кафе будет иметь собственный библиотечный уголок с интересными книжками.
Именно у нас ваши дети почувствуют себя в сказочной стране.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее