Автор: Косилкина Татьяна, 2 курс. Наставник: Васяева Марина Владимировна Город: Москва Место учебы: ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 3
Описание: Композиция изготовлена из шоколада в технике ручной лепки. Тема работы выбрана нами с целью поддержания и сохранения традиционного русского народного фольклора, сказок, мультфильмов.
Мастер-кондитер должен в совершенстве знать, не только технологию производства, но также быть художником, обладать фантастическим чувством прекрасного. Особо популярными в последнее время стали кондитерские изделия ручной работы. Вековые традиции мастеров народного промысла вдохновили нас перенести сказочный мир на кондитерские изделия.
Техника исполнения представляет собой ручную лепку фигур. Элементы композиции изготавливаются отдельно друг от друга, просушиваются, декорируются и собираются в единое сказочное произведение.
Методы изготовления элементов композиции:
Подготавливаем шоколадную массу для лепки, подкрашиваем белый шоколад в нужные нам цвета пищевыми красителями. Лепим фигуры для композиции (вдохновляясь персонажами из русского народного фольклора). Готовые фигуры должны охладится в холодильной камере при температуре 6-8 градусов в течение 24 часов. Все элементы составляются в единую композицию и покрываются пищевым лаком.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее