Рассказ о том, какой непростой оказалась судьба жаркого в русской кухне, и почему сейчас мы называемым так совсем не то блюдо, которое готовили в старые добрые времена.
Портрет Ленина на банкнотах СССР стал одним их символов советского времени. Но все же вождь мирового пролетариата не сразу попал на банкноты, хотя потом лик Ильича на них сохранялся с завидным постоянством, сохраняясь десятилетиями в неизменном виде.
На банкноты попадают не только выдающиеся деятели науки и искусства, не только выдающиеся политики, спортсмены и коронованные особы – не реже на деньгах можно увидеть и различных животных. Таких банкнот и впрямь очень много, так что мы ограничимся лишь теми, на которых есть птицы, и не простые, а такие, которые одновременно служат символами страны.
Метабиотиками называют препараты нового поколения, которые помогают кишечной микрофлоре правильно выполнять свою работу. Они поддерживают полезных бактерий и изгоняют опасных и бесполезных чужаков – в этом смысле метабиотики похожи на пробиотики, только действуют намного эффективнее и притом никаких бактерий в себе не содержат. В чем же тогда их секрет?
Часто можно услышать, что деньги губят спорт. Однако не всегда связь спорта и денег означает обман и коррупцию. Например, когда портреты чемпионов ради увековечивания их памяти попадают на национальные банкноты – это можно только приветствовать. Жаль только, что таких «спортивных денег» в мире пока что совсем немного.
В русской литературе и живописи осталось множество описаний масленицы, так что вместо того, чтобы самим рассказывать про масленичные обычаи, лучше дать слово тем, кто видел ее своими глазами.
Открытия пенициллина, групп крови и лекарства против сифилиса принесли своим авторам всемирную славу, так что стоит ли удивляться, что этих великих людей теперь можно увидеть даже на денежных купюрах.
Образовательный проект компании En+ Group «Энергия будущего» организовал для журналистов нескольких федеральных СМИ закрытую экскурсию по Красноярской ГЭС, показав масштабы гидроэлектростанции как снаружи, так и изнутри.
«Русские самородки» Боткины были не только богатыми купцами, но и выдающимися общественными деятелями, чрезвычайно много сделавшими для российской культуры.
Едва ли не единственный в своём роде улыбающийся «денежный портрет» принадлежит Эдмунду Хиллари – выдающемуся новозеландскому путешественнику и покорителю Эвереста.
Для тех, кто уже сейчас задумывается о том, какой салат мог бы на праздничном столе составить компанию незыблемому «Оливье» – наш рассказ об одном «итальянском госте».
Конец года – напряженное время подведения личных и рабочих итогов, покупки подарков, генеральной уборки и предпраздничной суеты. Часто мы настолько устаём от этого, что к 31 декабря подходим на автопилоте. Попробуем заранее создать ощущение праздника.
Московский физико-технический институт отметил 70-летие. Доказательством эффективности знаменитой «системы Физтеха» стали несколько поколений высококвалифицированных специалистов.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее