Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Премия «Для женщин в науке». Пятнадцатый сезон в России

С 15 апреля по 15 июня 2021 года открыт прием анкет для участия в конкурсе национальных стипендий L’OREAL-UNESCO «Для женщин в науке».

Программа «Для женщин в науке» реализуется в России с 2007 года при участии Российской академии наук, Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО в Москве. В прошлом году, несмотря на пандемию, на конкурс было прислано 388 заявок из 51 города России. А в сентябре 2020 года были объявлены имена десяти молодых российских женщин-ученых, удостоенных очередной национальной стипендии L’OREAL-UNESCO.

Наука и жизнь // Иллюстрации

По условиям конкурса соискательницами стипендии могут стать женщины-ученые, кандидаты и доктора наук в возрасте до 35 лет (включительно), работающие в российских научных институтах и вузах по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология. Критерии отбора стипендиаток - научные успехи кандидата, значимость и практическая польза проводимых им научных исследований, а также желание продолжать научную карьеру в России. Оценивает работу конкурсанток авторитетное жюри во главе с вице-президентом Российской академии наук А. Р. Хохловым.

Программа "Для женщин в науке" в России - часть международного проекта "For Woman in Science" L’OREAL-UNESCO, который существует с 1998 года. С тех пор ежегодно пяти выдающимся женщинам-ученым, представляющим 5 регионов мира, за разработки в перспективных научных областях присуждается престижная Международная премия "For Woman in Science". О пяти лауреатах очередной 23-й Международной премии мы уже рассказывали в феврале этого года.



В числе лауреатов премии "For Woman in Science" пять лауреатов Нобелевской премии - Ада Йонат, Элизабет Э. Блекберн и Христиана Нюсляйн-Фольхард, Эмманюэль Шарпантье, Дженнифер Дудна. За 23 года работы фонд L’OREAL-UNESCO оказал поддержку более 3500 женщинам-ученым из 118 стран мира.

Получить более подробную информацию о конкурсе и подать заявку можно на сайте http://lorealfellowships-russia.org/#stipendiaty






Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее