Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Космическая игра стала самой популярной в интеллектуальном триатлоне РосНОУ

Весенняя серия игр интеллектуального триатлона РосНОУ завершилась в апреле 2021 года игрой «Москва-Кассиопея». В финальной «космической» игре приняли участие 148 команд, включая команды трёх традиционных лиг — открытой, университетской, лиги школ и колледжей, а также новой лиги «Гвардия России».

Игра проводилась совместно с Московским музеем космонавтики. Интерес к ней подогревался популярной темой— в 2021 году во всех уголках страны отмечают 60-летие первого космического полёта Юрия Гагарина, и космос вдохновляет как никогда.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Середина игры «Москва-Кассиопея» была уже позади, а команды продолжили подключаться. На седьмом вопросе не осталось команд, которые бы ни разу не ошиблись с ответами. Самыми сложными в космической игре стали вопросы про тенденции в моде 1960-х — причёску «а-ля спутник» и про космические державы — вопрос о последних взяли шесть команд.

«Мы непременно продолжим сотрудничество с Российским новым университетом и командой igames.team в будущем, поскольку нам близок и подход к придумыванию вопросов, и очень нравится платформа для проведения онлайн-игр — она максимально продумана и удобна», — прокомментировал руководитель образовательных программ Московского музея космонавтики Альфред Вардазарян.

Всего в весенней серии прошло три игры — «Кудыкина гора», «Место под солнцем», «Москва-Кассиопея». Против интеллектуалов сыграли Всероссийская библиотека иностранной литературы имени М. И. Рудомино, Государственный Дарвиновский музей и Московский музей космонавтики. Они стали партнёрами igames.team и предложили игрокам вопросы для игр.

Сергей Пономарёв, заместитель директора Академии «Рудомино»:

— Интеллектуальный триатлон — это хорошая возможность получить опыт и умение работать в команде. Кто-то из игроков вспомнит нужный факт, поможет выстроить логическую цепочку, чтобы прийти к одной правильной версии. Это вдохновляющее, занимательное времяпрепровождение, положительные эмоции и радость познания. Интересно на практике проверить свои знания в разных областях, эрудицию, аналитические навыки, интеллектуальные возможности.

Формат соревнования напоминает клуб по интересам, в игры можно играть с коллегами, единомышленниками, участвовать профессиональными или школьными, студенческими командами, чтобы не только повысить свой интеллектуальный уровень, но и отстоять честь школы, университета, организации, в которой работаешь или учишься.

 Философия интеллектуального триатлона родственна Библиотеке иностранной литературы. Мы стремимся поддерживать тягу к знаниям через книгу и чтение. Предоставляя доступ к информационным ресурсам, мы открываем безграничные возможности для личностного развития.  

Своими впечатлениями об интеллектуальном триатлоне поделилась также Наталия Михайлова, заведующая образовательным отделом Государственного Дарвиновского музея:

— Мне очень нравится платформа, на которой проходят игры. Сейчас популярны разного рода квизы. На мой взгляд, платформа РосНОУ самая удобная для игры, требующей онлайн- ответов. Конечно, нет пределов совершенству. Можно много чего ещё придумать, например, ранжировать вопросы, делать ставки, менять время. Во всяком случае, сегодня это очень удобная база для того, чтобы играть в игры онлайн.

А что думают об играх участники?

Светлана Заруцкая, руководитель команды «Московское долголетие»:

— Мне очень нравится, как Вы подбираете материал. Насколько сведущим, интеллектуально разносторонне развитым надо быть, чтобы так глубоко нырять в определённую область знаний! Я каждый раз поражаюсь, как ваша креативная команда делает это, как вы всё интересно придумываете! Потрясающая игра «Кудыкина гора»! Замечательное название осенней серии «Камень. Ножницы. Бумага…» То, что вы делаете, — это развлечение через образование, educatement. Открыть для себя радость, узнав что-то новое. То, как вы это делаете, — квинтэссенция познания и положительных эмоций от этого процесса: «как приятно учиться!». Когда мы в школе учимся ради оценки, это искажает саму идею образования — то, ради чего стоит учиться.

Я на каждой игре ловлю удовольствие со своей командой «Московское долголетие». Наша команда — умные интересные люди с опытом, и каждый из них представляет какую-то область знаний. Мы ждём каждую новую серию, готовимся, обсуждаем вопросы.

В игре «Москва-Кассиопея» победили:

в лиге школ и колледжей — Brainstorm (Тамбовская область, город Мичуринск, МБОУ ДО «Центр краеведения и туризма»), 77 баллов

в университетской лиге — «Странники науки» (г. Тамбов, Тамбовский филиал РосНОУ), 62 балла

в открытой лиге — «Комитет по чипированию человечества» (Самарская область, город Тольятти), 78 баллов

В лиге «Гвардия России» — «Стая Нетландия» (Москва, Организация российских юных разведчиков), 72 балла

Российский новый университет и команда igames.team приглашают новых и постоянных участников на следующую серию игр, которая состоится осенью 2021 года






Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее