Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Знания без пробелов: на IPQuorum расскажут о создании EdTech-контента

Образовательные технологии сегодня ─ это не просто занятия в Zoom, а целый комплекс инновационных инструментов для учебного процесса. О том, какие новейшие решения задают тренды в EdTech-индустрии и как они способствуют созданию и продвижению контента, расскажут на партнерской сессии «Газпром Медиа Холдинга» «EdTech контент: образование не выходя из виртуальной реальности».

Дискуссия пройдет в рамках международного форума IPQuorum 2021: Tech for Content 27 апреля в Технопарке Инновационного центра «Сколково».

Наука и жизнь // Иллюстрации

Образовательный контент – это уже давно не просто учебники. Цифровые медиа внедряются на разных уровнях, помогая совершенствовать образовательные процессы ─ не только в школах и вузах, но и в корпоративном обучении. Онлайн-школы и интерактивные курсы, мобильные образовательные приложения задают новые требования к контенту, технологиям создания и форматам подачи. Платформы конкурируют и друг с другом, и с развлекательной онлайн-средой. Мы наблюдаем микс различных трендов: образовательный контент мигрирует в соцсети, а сложная для восприятия информация подается через комиксы и видеоролики.

Еще одна важнейшая тенденция ─ «гибридный» формат обучения, ставший популярным после первых послаблений карантинных ограничений. Синтез онлайн-платформ и учебных учреждений помогает достигать наиболее эффективных результатов. Педагогика будущего ─ это тандем профессионального коуча и бота, использующих все возможности машинного обучения и анализа данных, чтобы выявить и устранить пробелы в компетенциях.   

Эти и другие аспекты современного образования в ходе деловой сессии обсудят CEO Mentorbot Екатерина Мовсумова, основатель платформ Teal.One и Neuromap.tech Роман Рабинович, директор по развитию направления VR/AR, ЛАНИТ-Интеграция Денис Тимохин, сооснователь проекта «Смыслотека» Сергей Гевлич. Модератором выступит руководитель проектов блока цифровой трансформации «Газпром-Медиа Холдинг» Анна Бохмат.

Организаторы Форума – Министерство культуры Российской Федерации, Фонд «Сколково», Ассоциация IPChain. Соорганизаторами и партнерами Форума выступают Федерация интеллектуальной собственности (ФИС), Евразийская конфедерация обществ правообладателей (ЕАКОП), Всемирная организация интеллектуальной собственности (WIPO), Научно-образовательный центр интеллектуальной собственности и цифровой экономики Digital IP. Коммуникационный партнер Форума – агентство комплексных коммуникационных решений Prophet. Официальный партнер Форума – холдинг «Газпром-Медиа». Партнер вечернего мероприятия – Первое музыкальное.

Мероприятие пройдет при поддержке Роскультцентра, Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), Ассоциации анимационного кино России (ААК), Банка «Новый век», киностудии мультипликационных фильмов «Союзмультфильм», «Смыслотеки», MEDIANA, Russian Seasons, IPEX, IPCodex, Fonmix, Co-Fi, n’RIS, IPEX, Universal University, Alpina B2B.

Генеральные информационные партнеры IPQuorum 2021: Tech for Content – ТАСС и издательский дом «Коммерсантъ». Информационные партнеры – Forbes, «Российская газета», МИЦ «Известия», Союз журналистов России, информационное агентство InterMedia, «АртМосковия», газета «Культура», Евразийская патентная организация (ЕАПО), «КиноРепортер» – главный журнал о кино и телевидении, медиахолдинг «Регионы России», информационное агентство «Федерал Пресс», журналы «Стратегия», «Эксперт» «Инвест-Форсайт» и «Точка АРТ», порталы «Наука и жизнь», «Культуромания», ICT-Online, Expomap, Devdiscourse, ComNews, MovieStart, Telesputnik, MIXED.NEWS, Kino-Teatr.ru, ГАРАНТ, Агентство креативных индустрий, «Типичная Москва» и «Цифровая экономика».

Дополнительная информация

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная в 2010 году и исполняющая функции управляющей компании Инновационного центра «Сколково». Цель Фонда – поддержка технологического предпринимательства в России и коммерциализация результатов научно-исследовательской деятельности.

Ассоциация IPChain создана в 2017 году Фондом «Сколково», Всероссийской организацией интеллектуальной собственности (ВОИС), НИУ «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), Российским союзом правообладателей (РСП), Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), Российским авторским обществом (РАО), Ассоциацией правообладателей по защите и управлению авторскими правами в сфере искусства (УПРАВИС), Банком «Новый век».

Партнерами Ассоциации и непосредственными участниками проекта IPChain выступают Министерство культуры РФ, Министерство образования и науки РФ, Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) и Федеральный институт промышленной собственности.

Основная цель Ассоциации IPChain – формирование стандартов, технологий и инструментов взаимодействия участников рынка интеллектуальных прав в цифровой среде.

IPQuorum – коммуникационный бренд – создан Ассоциацией IPChain и Евразийской конфедерацией обществ правообладателей с целью организации постоянно действующих международных коммуникационных площадок для диалога с мировым сообществом по вопросам развития сферы интеллектуальной собственности в условиях цифровой экономики.

IPQuorum – трансграничная коммуникационная сеть, которая связывает участников мирового рынка интеллектуальной собственности, представителей творческих индустрий, отраслевых новаторов, экспертов-визионеров, венчурных инвесторов, национальных и международных регуляторов.

Под брендом IPQuorum на ежегодной основе проводится серия мероприятий в России и за рубежом, комплекс выставок, конференций, дискуссий, презентаций и бизнес-сессий, призванный стать драйвером качественных изменений глобального рынка интеллектуальной собственности, развития сфер изящных (beaux-arts) и промышленных искусств (arts industriels) как полноправных субъектов цифровой экономики.

Работа всех коммуникационных площадок IPQuorum направлена на поиск прикладных инфраструктурных и системообразующих решений для инновационного развития сферы интеллектуальной собственности.






Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее