Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Технологии для Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior: открыт конкурс разработчиков направлений

Олимпиада Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).Junior объявляет открытый конкурс лидеров соревновательных направлений в 2021 году. Заявки принимаются до 28 июня 2021 года, итоги конкурса подведут 16 июля.

В 2021 году Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior проводится в третий раз. Соревнования организованы Кружковым движением НТИ совместно с президентской платформой «Россия — страна возможностей» при поддержке Агентства стратегических инициатив и АНО «Платформа НТИ».В третьем сезоне олимпиады было принято решение вернуть очный формат заключительного этапа — в 2020 году соревнования проводились полностью дистанционно для защиты здоровья участников и их близких.

Организаторы планируют сохранить пять технологических направлений (сфер) соревнований: «Технологии для человека», «Технологии для среды обитания», «Технологии для космоса», «Технологии для виртуального мира» и «Технологии для мира роботов». По итогам конкурса будут выбраны пять лидеров команд, которые займутся разработкой образовательного содержания каждой сферы. Сотрудничество с лидерами сфер планируется с июля по декабрь 2021 года. Лидеры смогут привлекать команду, соисполнителей и партнеров. Подробная информация о конкурсе: https://junior.nti-contest.ru/sphere2021

Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior проводится в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование». Одна из главных задач проекта — помочь талантливым школьникам находить возможности для самореализации в родных регионах. Отборочный этап пройдет полностью дистанционно: школьникам, которые зарегистрируются в олимпиаде, не придется покидать место своего проживания для участия в соревнованиях. Для проведения заключительного этапа будут выбраны площадки в нескольких городах по всей России.

«В рамках Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior мы стремимся развивать творческие способности и интерес к научной и технической деятельности у ребят уже в средних классах школы. По итогам открытого конкурса лидеров сфер у нас каждый год появляются новые задачи из самых разных направлений. Соревнования остаются интересными и для тех, кто участвует впервые, и для школьников, которые соревнуются уже не первый год. Ребята открывают незнакомые для себя технологии и находят новые интересы», — отметил президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев.

Лидерам сфер и их командам предстоит не только составить задания, но также отобрать материалы для подготовки участников – как самостоятельно, так и со взрослыми наставниками. Кроме того, им предстоит провести ряд мероприятий для подготовки участников, прошедших отбор, к заключительному этапу.

Регистрация для участников на Олимпиаду Кружкового движения НТИ.Junior 2021 года откроется 23 августа. В 2020 году в соревнованиях приняли участие более 28 тысяч школьников.

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации






Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее