Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Женщины в науке. «Сноб» запускает новый сезон документального сериала «Её словами»

Это проект о женщинах, которые не боятся действовать и реализовывать свои самые смелые идеи вопреки гендерным стереотипам. Тема новых выпусков — женщины в науке.

Героинями проекта станут:

●     Елена Зверева — ученая-физик, которая работала в МГУ и изучала возможность создания инновационных аккумуляторов. Зверева скончалась в начале 2021 года в возрасте 50 лет. В записи видео «Её словами» участвовала ученица Зверевой Татьяна Васильчикова.

●     Татьяна Подладчикова — старший преподаватель Космического центра Сколковского института науки и технологий. Она занимается изучением процессов, которые могут влиять на работу космических и наземных систем, а также влиять на здоровье и самочувствие людей на Земле.

●     Мария Пукальчик — кандидат биологических наук. Работает в «Цифровом сельском хозяйстве» — новом научном направлении, где большие массивы данных используют для повышения продуктивности сельского хозяйства и снижения влияния на окружающую среду.

●     Софья Гаврилова — художник, исследователь, куратор, кандидат географических наук. Преподавала курс гляциологии и криолитологии в МГУ, в 2019 году защитила диссертацию в Оксфордском университете, посвященную исследованию краеведческих музеев в России.

 

Серии будут выходить на ютьюб-канале «Сноба» в течение сентября каждую среду. Первую серия "Елена Зверева. Технологии сбережения энергии" уже доступна к просмотру.

 

О проекте «Её словами»

Документальный сериал «Её словами» вышел на ютьюб-канале «Сноба» осенью прошлого года. Его героинями стали Саша Шадрина, которой удалось «с нуля» запустить издательство No Kidding Press, Лиза Семяновская, основавшая экскурсии «Фланёрка», певица, основательница проекта «Параллель» Женя Недосекина и другие.

Сериал был номинирован на Национальную премию в области веб-индустрии в категории «Документальный онлайн-проект года».






Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее