Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Яндекс опубликовал грантовую программу Фонда Сегаловича

Грантовая программа Фонда Сегаловича стартует в 2022 году. В рамках нее Яндекс выделит 250 млн рублей на помощь образовательным учреждениям, проектам и НКО, которые соответствуют миссии и задачам фонда. Подробности программы раскрыла генеральный директор Яндекса в России Елена Бунина на онлайн-конференции YaC/e о людях и технологиях в образовании.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Гранты Фонда Сегаловича будут присуждаться в трёх номинациях:

●     создание продуктов и сервисов в области STEM-образования (естественных и компьютерных наук, технологий, инженерного дела и математики);

●     развитие образовательного сообщества для общения и обмена опытом;

●     поддержка исследований и доказательного подхода в области образования.

«В грантовой программе мы фокусируемся на тех, кто помогает конкретным людям получить образование в сфере математики и технологий и сориентироваться в цифровом мире. В то же время необходимо, чтобы эта помощь и проекты были измеримы — мы поддерживаем доказательный подход в образовании и верим, что успешные практики, методики и технологии должны быть открыты для всех. Таким образом мы хотим ещё и простимулировать сотрудничество профессионалов из разных сфер образования, чтобы они могли обмениваться опытом и вместе создавать лучшее для общества», — отметила Елена Бунина, генеральный директор Яндекса в России.

Яндекс запустил Фонд Сегаловича 13 сентября 2021 года. Он объединяет некоммерческие образовательные проекты Яндекса, а также направлен на поддержку организаций и общественных инициатив, которые занимаются развитием доступного и качественного образования в сфере математики и IT.

Подробнее о грантовой программе можно узнать на сайте фонда.

Справка:

YaC/e — ежегодная конференция Яндекса о людях и технологиях в образовании. Первая конференция прошла 10 ноября 2020 года. В ней участвовали предприниматели, педагоги, методисты, разработчики цифровых образовательных продуктов и другие специалисты. Доклады спикеров посмотрели более 30 тысяч человек.

Фонд Сегаловича — проект Яндекса, направленный на развитие образования. Миссия фонда — сделать доступным качественное образование в сфере математики и технологий, чтобы помочь людям раскрыть свой потенциал в современном мире.






Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее