Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Группа «РОСНАНО» участвует в реализации проекта-маяка по использованию персональных медицинских помощников

«Персональный помощник» будет состоять из приборов, которые будут собирать данные о состоянии пациента, системы поддержки принятия решений, услуги по дистанционному наблюдению и платформы интегрированной с ЕГИСЗ, единым порталом Госуслуг и сервисом «Моё здоровье».

«Согласно паспорту проекта, платформа персональных медицинских помощников должна обеспечить доступность медицинской помощи для пациентов из группы риска. Она позволит осуществлять удаленно наблюдение за пациентами и мониторинг их состояния, используя персональные носимые медицинские устройства», –  рассказал старший управляющий директор Группы «РОСНАНО», Председатель Правления Консорциума «Медицинская Техника» Иван Ожгихин на сессии «Искусственный интеллект в медицине: клиническое применение или миф?» в рамках Конгресса молодых ученых.

В 2022 году планируется запуск пилотов в отдельных регионах страны, а к 2024 году, ожидается, что сервисами персональных медицинских помощников будет охвачено не менее 10% пациентов, находящихся в группе риска по основным заболеваниям: артериальная гипертензия, сахарный диабет и хронической сердечная недостаточность.

«Персональный помощник» будет состоять из индивидуальных носимых приборов, которые будут собирать данные о состоянии пациента, системы поддержки принятия решений для обработки данных, услуги по дистанционному наблюдению и платформы интегрированной с ЕГИСЗ, с единым порталом Госуслуг и сервисом «Мое здоровье».

Внедрение в практику сервисов медицинского помощника позволит повысить доступность своевременной и квалифицированной медицинской помощи для населения, улучшить уровень удовлетворенности качеством медицинских услуг, снизить уровень госпитализации и смертности населения, увеличить продолжительность жизни.

Больше новостей в Телеграм-канале «РОСНАНО» https://t.me/rosnanoinfo.






Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее