№09 сентябрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Летняя школа по подводной робототехнике для наставников прошла во Владивостоке

20 наставников из разных регионов России приняли участие в Летней школе по подводной робототехнике, которая прошла в Центре развития робототехники Владивостока. Обучение было проведено в рамках проекта Кружкового движения НТИ «Инженерные конкурсы и соревнования по подводной робототехнике».

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации

Участниками школы стали наставники из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Комсомольска-на-Амуре, Красноярска, Нового Уренгоя, Новосибирска, Омска, Самары, Улан-Удэ, Южно-Сахалинска, Полысаево (Кемеровская область), Артема и Уссурийска (Приморский край).

Поделившись на команды, участники прошли все этапы разработки подводного робота под руководством преподавателей из Центра развития робототехники и опытных наставников: от проектирования электроники и рамы до составления технического доклада и тестирования аппарата в воде.

Завершилась школа мини-соревнованиями, в ходе которых команды продемонстрировали работу своих аппаратов в бассейне, представили технический доклад и подготовили постер. Следующее обучение наставников планируется провести зимой и посвятить его программированию подводных аппаратов.

Проект «Инженерные конкурсы и соревнования по морской робототехнике» реализуется Кружковым движением НТИ совместно с Морским государственным университетом (МГУ) имени адмирала Г.И. Невельского, Центром развития робототехники и Отраслевым центром «МАРИНЕТ» Национальной технологической инициативы. Проект направлен на подготовку нового поколения технологических лидеров по направлениям и в интересах рынка Маринет НТИ, создание и интеграцию в образовательный процесс комплексной системы подготовки школьников и студентов к российским и международным технологическим соревнованиям.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее