Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Эксперты Кружкового движения НТИ проводят проектную школу на Камчатке

В Камчатском крае стартовала проектная школа для воспитанников регионального Кванториума и активистов Движения Первых. На протяжении трех недель 60 школьников в возрасте от 13 до 17 лет будут работать над созданием прототипов и разработкой собственных технологических проектов для мониторинга климатических и биологических процессов Камчатки.

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации

Проектная школа в детском оздоровительном лагере им. Ю.А. Гагарина организована экспертами Кружкового движения НТИ при участии специалистов Камчатского края в сфере экологии в формате пяти конструкторских бюро. Школьники познакомятся с региональной экологической повесткой, а также с лучшими практиками природоохраны, природосбережения и разумного природопользования.

«Школа, в рамках которой ребята через проектную деятельность исследуют экологию Камчатского края и разрабатывают проекты, которые в будущем станут модельными для экологической станции Всероссийского центра компетенций «Экосистема» — это, безусловно, тот опыт, который в будущем можно и нужно тиражировать и в других регионах. Сегодня тема экологии и бережного отношения к окружающей среде является важной и значимой. Уверен, что благодаря практической деятельности в исследовательских условиях ребята не только создадут продукты, позволяющие изучать окружающую среду, но и приобретут необходимые знания и навыки, которые в будущем помогут при выборе профессии и самоопределении себя как гражданина, приносящего пользу обществу», – подчеркнул Заместитель Председателя Правительства Камчатского края Павел Ясевич.

Разрабатываемые юннатами инициативы включают создание как программной, так и аппаратной компонент, а также системы визуализации территории. Такие комплексные проекты способствуют популяризации среди подростков технологического, инженерного образования и повышению экологической сознательности подрастающего поколения.

«Вклад в образование и развитие молодежи – это инвестиция в будущее, где каждый проект и каждая идея становятся каплей в море инноваций и изменений. Проектные школы не только формируют новые технические навыки, но и вдохновляют ребят к экологической ответственности и устойчивому развитию региона», – отметил руководитель Камчатского центра детского и юношеского технического творчества Андрей Юхин.


 

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее