Вымойте фрукты, удалите из них сердцевины. Яблоки нарежьте кольцами, груши - дольками.
Положите на сковороду 50 г сливочного масла и поджарьте фрукты до золотистого цвета. Добавьте 1 пакетик ванильного сахара, белое вино. Потушите фрукты 10 минут на малом огне, время от времени осторожно их переворачивая, после чего выньте из сковороды и сохраняйте горячими.
Ванильные палочки (без зерен) разотрите с оставшимся сливочным маслом и смешайте на сковороде с оставшимся от фруктов соусом. Добавьте корицу, сироп. Поставьте сковороду на малый огонь и, помешивая, доведите смесь до однородного состояния.
Залейте горячие фрукты ванильным соусом и посыпьте сверху ванильным сахаром.