№12 декабрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Гусь — птица мелкая

Дмитрий Зыков

Жареные гуси мастера пахнуть.
А. П. Чехов. Сирена

Наука и жизнь // Иллюстрации

Гусь — птица неудобная: двоим — мало, одному — стыдно.
Народное творчество

Что на Рождество может быть вкуснее жареного гуся? Только жареный гусь с яблоками. А ещё с черносливом, а ещё — с гречневой кашей.

Делается просто, как три копейки, правда, стоит подороже. Но раз в год можно и раскошелиться.

Итак, покупаете гуся. Лучше домашнего и откуда-нибудь из Липецка или Воронежа. Импортные — польские, венгерские, немецкие, любые — красиво упакованы, но жирны сверх всякой меры и по вкусу — что-то среднее между уткой, курицей и треской. А российский деревенский гусь, выкормленный на травке, взращённый на прудовой ряске… Нет, прав был Михаил Самуэлевич Паниковский: гусь — это пэсня!..

Продолжение статьи читайте в номере журнала

Журнал добавлен в корзину.
Оформить заказ
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее